Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何自动获取关联表中的值

共有10077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hemq3502
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何自动获取关联表中的值  发帖心情 Post By:2011/12/27 10:21:00 [只看该作者]

您好:我有两个表格,表1和表2,表2是字典表,利用资产号进行关联。我想实现在表1中输入资产号后,能够自动从表2中获取字其它字段值,填充到表1中。(字段名,类型都相同)已达到降低输入强度的目的

请您指教。谢谢

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/27 13:06:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "省市" Orelse e.DataCol.Name = "县市" Then
    Dim
dr As DataRow
    Dim
Filter As String
    Filter = "[省市] = '" & e.DataRow("省市") & "' And [县市] = '" & e.DataRow("县市") & "'"
    dr =
DataTables("行政区域").Find(Filter ) '在行政区域表查找所输入省市和县市的行
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到
        '将找到行的区号、邮编内容填入到正在输入的行中.

e.
DataRow("区号") = dr("区号")
        e.
DataRow("邮编") = dr("邮编")
    Else

'否则清除区号和邮编两列的内容
        e.
DataRow("区号") = Nothing
        e.
DataRow("邮编") = Nothing
    End
If
End
If

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 17:22:00 [只看该作者]

关联的话,不需要写代码的。

建议楼主看看帮助文件使用指南下的《关联表》和《表达式》这两章,特别是:

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

回到顶部
hemq3502
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/27 21:58:00 [只看该作者]

谢谢:利用开发指南中的例子:跨表引用数据,解决了

回到顶部