Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何返回窗口内一图片的屏幕坐标

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangjh8888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何返回窗口内一图片的屏幕坐标  发帖心情 Post By:2020/9/19 17:43:00 [只看该作者]

老师好
图片(PictureBox)在窗口的SplitContainer(分区面板)内,如何返回这一图片的屏幕坐标,谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/20 19:54:00 [只看该作者]

参考:

Dim p As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
Dim p2 As point = e.Form.panel.FindForm().PointToScreen( new point(p.Left,p.Top))
msgbox("x=" & p2.x & ",y=" &p2.y)

回到顶部
wangjh8888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 16:35:00 [只看该作者]

可用获取到,但是,当SplitContainer的分割线移动后,图片的位置也变化了,再去获取x,y却没有改变呢,怎么办?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/21 16:45:00 [只看该作者]

Dim p As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
Dim sp = e.Form.Controls("SplitContainer1").basecontrol
Dim p2 As point = sp.panel2.PointToScreen( new point(p.Left,p.Top))
msgbox("x=" & p2.x & ",y=" &p2.y)

回到顶部
wangjh8888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 17:32:00 [只看该作者]

实际案例中,SplitContainer有好几层套用,代码怎么写?

回到顶部
wangjh8888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 19:56:00 [只看该作者]

谢谢,打扰了,解决了

回到顶部