Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求问批量复制粘贴表格中最右有效数据列的方法

共有2882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superwxw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求问批量复制粘贴表格中最右有效数据列的方法  发帖心情 Post By:2020/9/23 10:49:00 [只看该作者]

按照目录树做了一个几千行的树形表,表格里深浅不一(有效数据在根节点可能只有最左边1列,后面都是空的,在很多子节点也有可能有10列,这一行全满),目前想要把所有行最右的有效数据列按行对应复制出来形成一个新的列,不知道有没有什么方便的办法?

新手刚上路,谢谢指点。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/23 10:56:00 [只看该作者]

没看懂。请截图或者上传实例看看

回到顶部
superwxw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 11:44:00 [只看该作者]

公司电脑上的东西不是太方便,我找了个图示意一下:

大约就是把
图片点击可在新窗口打开查看
红框里的数据(每行最右的有效数据)组织出来形成并添加到新的一列里,谢谢了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/9/23 12:07:00 [只看该作者]

还是没看懂。原始数据是怎么样的?最终的结果又是怎么样的?

回到顶部
superwxw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 14:19:00 [只看该作者]

额。。。其实这个问题比较初级。。。这样吧,我一会儿去建一个说明一下

回到顶部
superwxw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 17:11:00 [只看该作者]

我是按照右边建立的这个目录树做成了一个数据表(背景)

因为目录树里的各级组件和各级组件里面的零件都有可能作为交付项目,所以需要在表格中把每一行里有数据的格子当中最右边那个格子的数据复制出来,粘贴到这一行右面新加列的格子中去,重新排成一列

——理论上可以我自己一个个的手动复制粘贴,但是行数多了根本不可行,想问一下有没有自动寻找并提取这些数据(以供粘贴)的方法?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/23 17:33:00 [只看该作者]

最右边那个格子指的是哪一个?比如第二行,指的是“490规格”这个数据?
右面新加列的格子又是指哪一个?

回到顶部
superwxw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/24 9:12:00 [只看该作者]

是的,从上到下依次是第四列的“490规格”、“550规格”、“680规格”,再下一行第三列的“3030转角连接件”、“1204滚珠丝杠组”、再下一行又回到第四列“1204滚珠丝杠”。。。。。就这么一路下去,到了后面那个“电子类-主控板-驱动板-4980板”的时候,选择提取的还会是第五行——反正是每一行最后的那个非空白格子提出来,然后新建一个列,对应原来的行排序把这一串数据排列进去就是了。

“新建的这个列”在我这个表里可以是第六列、第七列。。。。都可以的,只要从X行提取出来的数据还是排在这一列的X行就行了。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/24 10:24:00 [只看该作者]

假设新建列是第十列

Dim t As Table =  Tables("表A")
For Each r As Row In t.rows
    For i As Integer = t.cols.count - 1 To 0 Step -1
        If r.isnull(t.cols(i).name) = False Then
            r("第十列") = r(t.cols(i).name)
            Exit For
        End If
    Next
Next

回到顶部
superwxw
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/24 15:28:00 [只看该作者]

多谢

回到顶部