Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问直接对远程oracle数据视图的统计应该怎样写?

共有9593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问直接对远程oracle数据视图的统计应该怎样写?  发帖心情 Post By:2011/12/29 20:40:00 [只看该作者]

我查了帮助说明,涉及这方面的内容不是讲得很细,测试了几次都不是很成功。

我设想这样做:

1、在foxtable的项目中设置好外部数据源(如能在程序运行时添加则更方便,便于没有网络时调试)。

2、不加载数据,直接从后台统计符合某个条件的记录数(计数),如

select count(字段)from 数据库.表 where 条件

3、把此计数结果存入到一个变量中。

以上需要用代码来实现。因为这个操作是放在一个窗口的按钮中。

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 7:29:00 [只看该作者]

SQLCommand

这个类用于执行SQL命令。

属性:

• CommandText
    字符型,用于设置SQL命令。

• ConnectionName
    字符型,用于指定数据源名称,如果省略,则使用内部数据源。

• CommandTimeOut
    设置超时时限,默认为30秒,一般不需要设置此属性,除非需要进行非常耗时超过30秒的操作,以至于出现超时错误,此时可适当地加大CommandTimeOut属性的值。

方法:

ExecuteScalar

用于执行返回单个值的命令,例如:

Dim
ld As Date
Dim
cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText =
"Select Max(日期) From {订单} Where 产品 = 'PD01'"

ld = cmd.ExecuteScalar()

回到顶部
gzdw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:32:00 [只看该作者]

这个我在命令窗口试过,执行到

cmd.CommandText = "Select Max(日期) From {订单} Where 产品 = 'PD01'"

这行时说超长了,出错。

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:34:00 [只看该作者]

CommandTimeOut

设置超时时限,默认为30秒,一般不需要设置此属性,除非需要进行非常耗时超过30秒的操作,以至于出现超时错误,此时可适当地加大CommandTimeOut属性的值。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:34:00 [只看该作者]

将SQLCommand的CommandTimeOut属性设置得长点看看。

CommandTimeOut

回到顶部