Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 创建与删除文件夹的问题

共有9605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
创建与删除文件夹的问题  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:39:00 [只看该作者]

请教:我在

BeforeAttachFile  事件中写入如下代码:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
If dr.IsNull("简称") Then 

MessageBox.Show("简称不能为空!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
     e.Cancel = True
Else
     e.SubFolder = dr("简称")

End If

向文件型、多文件型、以及图片型列中添加文件的时候创建一个以“简称”列的内容为文件夹名称。

我现在有个问题,如果我在删除这条数据时,如何同时删除已经创建了的文件夹呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:08:00 [只看该作者]

DeleteDirectory

删除目录

语法

DeleteDirectory (Directory, showUI, recycle)

参数 说明
Directory 要删除的目录。
showUI 整数型,是否以直观方式跟踪操作的进度,可选值:

2: 只显示错误对话框,隐藏进度对话框
3: 显示进度对话框和所有错误对话框。

recycle 整数型,是否将删除的目录发送到回收站,可选值:

2: 永久删除文件或目录
3: 将目录发送到回收站。

例如:

FileSys.DeleteDirectory("C:\MyFolder",3,3)

回到顶部
kevin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:14:00 [只看该作者]

czy老师。这个代码我看了,
我之前使用了以“简称”作为文件夹名称
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If dr.IsNull("简称") Then

MessageBox.Show("简称不能为空!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
     e.Cancel = True
Else
     e.SubFolder = dr("简称")

End If

我需要增加一个判断,判断Attachments文件夹下是否存在以‘简称’作为文件夹名称的文件夹。如果有则删除,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:20:00 [只看该作者]

回到顶部
kevin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:24:00 [只看该作者]

狐爸,我不懂得如何先定义这个以‘简称’作为文件名的代码。

能否写完整一些,我也是很认真的看帮助文档,实在没看明白呀。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:24:00 [只看该作者]

'DataRowDeleting事件

If FileSys.DirectoryExists(ProjectPath & "Attachments\" & e.DataRow("简称")) Then
    FileSys.DeleteDirectory(ProjectPath & "Attachments\" &  e.DataRow("简称"),2,3)
End If

回到顶部
kevin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:36:00 [只看该作者]

感谢CZY老师

回到顶部