Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表如何只去整数部分而不四舍五入啊

共有11101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hwmbing11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表如何只去整数部分而不四舍五入啊  发帖心情 Post By:2012/1/1 13:27:00 [只看该作者]

有一个项目需要每15个项目为一页 自动编写页码 编号是从1开始的

表达式内容如下

Convert([第十列] /15 , 'System.Int32') + 1

但是出现的结果好像四舍五入了 导致页码不准确 大于10的数字页码列的值变成了2 谢谢

回到顶部
jianjingmaoyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 14:11:00 [只看该作者]

什么意思?你要干嘛,是报表分页,还是狐表分页,如果是狐表有专门的介绍的.

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2012/1/1 14:21:00 [只看该作者]

表达式看来是不接受mod运算,所以无法通过表达式列获取数据,改为数据列,参考代码:

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
    Dim edr As DataRow = e.DataRow
    If e.NewValue IsNot Nothing Then
        If   edr("第一列") Mod 15 > 0
            edr("第二列") = (edr("第一列") - edr("第一列") Mod 15 ) /15 +1
        Else
            edr("第二列") = edr("第一列") /15
        End If
    Else
        edr("第二列") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
hwmbing11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 18:27:00 [只看该作者]

记账的账本是15个编号一片的,所以想在统计的时候也能一片一片的分出来 容易看啊

还有有很多东西是不需要四舍五入的啊,有的价格什么的希望抹零而不四舍五入这种情况也是有的啊

回到顶部