Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断字符是否是汉字?

共有9782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
如何判断字符是否是汉字?  发帖心情 Post By:2012/1/4 10:05:00 [只看该作者]

单字符判断

类型Char型提供了很多共享方法,用于判断某个字符类别,例如判断某个字符是否是数字:

If Char.IsDigit("1") Then
    Mess
agebox.Show("这是一个数字!")
End
If

部分判断函数:

函数 说明
IsControl  判断指定的字符是否属于控制字符类别。
IsDigit 判断指定的字符是否属于十进制数字类别。
IsLetter  判断指定的字符是否属于字母类别。
IsLetterOrDigit 判断指定的字符是属于字母类别还是属于十进制数字类别。
IsLower  判断指定的字符是否属于小写字母类别。
IsNumber 判断指定的字符是否属于数字类别。
IsPunctuation 判断指定的字符是否属于标点符号类别。
IsSeparator  判断指定的字符是否属于分隔符类别。
IsSymbol 判断指定的字符是否属于符号字符类别。
IsUpper 判断指定的字符是否属于大写字母类别。
IsWhiteSpace 判断指定的字符是否属于空白类别。

以上没有汉字的判断,请教汉字如何判断吗?多谢了!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 10:07:00 [只看该作者]

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 10:22:00 [只看该作者]

可否加入FOXTABLE中呢?

回到顶部