Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算工龄和年龄表达式错误

共有3586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haiyang322
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算工龄和年龄表达式错误  发帖心情 Post By:2020/10/1 16:25:00 [只看该作者]

1.通过入职日期计算工龄怎么写?(today()-[入职时间])/365
2.通知身份证号如何算年龄,表格上可以FOXTABLE不行?YEAR(TODAY())-MID([身份证号码],7,4) 显示为表达式错误,身份证号为字符型

回到顶部
hongsejiyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/2 17:14:00 [只看该作者]

Dim sfz As String = CurrentTable.Current("第三列")  ‘当前记录的第三列,存放的是18位的字符弄身份证号码
Dim yf As String =sfz.SubString(6,4)
output.Show(Date.Today.Year- yf)  ’显示当前系统日期的年份,减去上边求得身份证的年份,求得年龄

回到顶部
hongsejiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/2 17:18:00 [只看该作者]

在上边的基础上,用以下的专用函数,可以从身份证字符串中,直接读取生日
Output.Show(ReadBirthDay(sfz))

显示格式:1999-08-03

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1955 积分:15466 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2020/10/3 6:21:00 [只看该作者]

回到顶部