Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于外部引用的问题

共有3309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫白羽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于外部引用的问题  发帖心情 Post By:2020/10/8 15:24:00 [只看该作者]

你好!
外部引用了第三方的.dll文件,文件(.dll)也放到安装目录下,引用成功
该如何在Foxtable里声明并使用呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/8 15:27:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1939.htm,直接使用命名空间引用即可

在窗口添加第三方控件的时候,不能直接添加到BaseForm中,必须添加到Panel中。
例如需要在窗口中加入一个RichTextBox控件,可以在窗口的AfterLoad事件中加入代码:

Dim ct As New System.Windows.Forms.RichTextBox
ct.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
e.Form.Panel.Controls.Add(ct)

回到顶部
枫白羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 15:33:00 [只看该作者]

你好!
第三方控件和第三方的.dll文件使用方法是一样的么?
我引用的第三方的.dll文件是用来对外部数据源进行操作的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/8 16:04:00 [只看该作者]

只要是对象,用法都一样

回到顶部
枫白羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 16:15:00 [只看该作者]

蓝老师,我在新建窗口里,操作完之后,一直弹出这样一个弹窗,告诉我未知编译错误,这是什么情况???
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 16:20:00 [只看该作者]

把项目复制到其它目录测试,注意项目文件所在的路径和文件名不能有括号等特殊字符

回到顶部
枫白羽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 17:24:00 [只看该作者]

蓝老师,我在成功添加外部引用后,
参考http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=43784&skin=0
连接了一个我本地的SQLite(.dll文件版本是新的,1.0.112.1)
项目只有一个新建窗口按键的点击事件,代码在附件
执行到conn.Open()时就报错了
报了一个加载格式不正确的代码,这个怎么解决呀?

回到顶部
枫白羽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 17:25:00 [只看该作者]

回到顶部
枫白羽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 17:27:00 [只看该作者]

这是报的错误

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/8 17:27:00 [只看该作者]

最好是使用vs正常连接SQLite后再搬到foxtable使用。

确认是SQLite的数据库?另外最新版的foxtable,需要找对应.net4.0版本的SQLite版本的dll使用

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页