Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 麻烦老师指点,动态控件不会自动刷新.(1月9日)

共有25639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuanbin
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 14:50:00 [只看该作者]

通过案例看出,动态控件不会刷新是设计上的问题,数据已经更新到数据库,就是表未同步,窗体未刷新,编程不完善而已。

回到顶部
菜鸟foxtable
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用yuanbin在2009-1-9 14:50:00的发言:
通过案例看出,动态控件不会刷新是设计上的问题,数据已经更新到数据库,就是表未同步,窗体未刷新,编程不完善而已。

图片点击可在新窗口打开查看是啊,老爹那个清除控件代码似乎也不完善,控件不能完全清除,有时还是会出现控件无更新...
十个动态控件,有三四个清除,重建...其他的就没变化.
我在清除控件代码后面插入一个提示.可以看到,清除控件代码执行了一部分.....

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:45:00 [只看该作者]

看来ClearControl有问题,我检查一下

回到顶部
菜鸟foxtable
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用yuanbin在2009-1-9 14:38:00的发言:
-----------------
再加条件,比如:
"select 类型,姓名 From [设置] LEFT JOIN [住院登记] ON [设置].类型 = [住院登记].床位 Where [设置].名称 = '床位' and id >0 and [设置].类型 <> '' "

我加的那个条件是住院登记表出院结账列=False.....用and似乎不对吧....

回到顶部
yuanbin
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 16:31:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "select 类型,姓名 From [设置] LEFT JOIN [住院登记] ON [设置].类型 = [住院登记].床位 Where [设置].名称 = '床位' and [住院登记].出院结账 = false "
是可以的。

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 16:36:00 [只看该作者]

ClearControl的问题搞定,下次更新就会正常了。

回到顶部
菜鸟foxtable
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/9 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用yuanbin在2009-1-9 16:31:00的发言:
 cmd.CommandText = "select 类型,姓名 From [设置] LEFT JOIN [住院登记] ON [设置].类型 = [住院登记].床位 Where [设置].名称 = '床位' and [住院登记].出院结账 = false "
是可以的。

这样子产生的临时表就只有出院结账 = false啦.

2床    李四  
   4床 张三   

我要的是这个结果....

1床     
   2床    李四
   3床    
   4床 张三   
   5床    

回到顶部
yuanbin
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 17:14:00 [只看该作者]

改成以下的SQL语句试试:
select 类型, iif(出院结账=false ,姓名 ,'') as 姓名 From [设置] LEFT JOIN [住院登记] ON [设置].类型 = [住院登记].床位 Where [设置].名称 = '床位'

另外,床位安排窗口的床位调整COMBOBOX2的MOUSEENTER事件中也要改改,否则,会造成2人同床睡了。
cmd.CommandText = "Select 类型 From [设置] where 名称 = '床位' and 类型 not in (select 床位 from [住院登记])"

回到顶部
菜鸟foxtable
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/9 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用yuanbin在2009-1-9 17:14:00的发言:
改成以下的SQL语句试试:
select 类型, iif(出院结账=false ,姓名 ,'') as 姓名 From [设置] LEFT JOIN [住院登记] ON [设置].类型 = [住院登记].床位 Where [设置].名称 = '床位'

另外,床位安排窗口的床位调整COMBOBOX2的MOUSEENTER事件中也要改改,否则,会造成2人同床睡了
cmd.CommandText = "Select 类型 From [设置] where 名称 = '床位' and 类型 not in (select 床位 from [住院登记])"

会造成2人同床睡了图片点击可在新窗口打开查看大哥您真幽默....图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lxl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-1-9 17:42:00的发言:

会造成2人同床睡了图片点击可在新窗口打开查看大哥您真幽默....图片点击可在新窗口打开查看

看你的图标,都是两个人.

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页