Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两表中的文本条件比较

共有1718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两表中的文本条件比较  发帖心情 Post By:2020/10/12 20:12:00 [只看该作者]

老师,我有两个表,我想满足条件对比两个单元格的内容是否不同,比如:表A中有:编码:01145A   工序:OP20    工序内容:精铣顶面,如果我在表B中输入编码:01145A   工序:OP20    工序内容:粗铣顶面,表B:识别列显示为”新增“,如果输入编码:01145A   工序:OP20    工序内容:精铣顶面后,识别列显示为:“正常”,请帮忙看看,谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/12 20:30:00 [只看该作者]

表B,datacolchanged事件

Select Case e.DataCol.Name 
    Case
 "
编码","工序","工序内容"

Dim Filter As String = "[编码] = '" & e.DataRow("编码") & "' and 工序= '" & e.DataRow("工序") & "' and 工序内容= '" & e.DataRow("工序内容") & "'"
     if   DataTables("表A").find(Filter) is nothing then
e.DataRow("识别列") = ”新增“
else
e.DataRow("识别列") = “正常
end if
End
 Select

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/12 20:54:00 [只看该作者]

我的工序内容列是备注型的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/12 21:41:00 [只看该作者]

如果是SqlServer,到数据库里把备注类型的列从ntext类型改为nvarchar(max)即可

回到顶部