Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保留旧价格

共有12326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土佛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保留旧价格  发帖心情 Post By:2012/1/9 16:43:00 [只看该作者]

老大,下午好!又要请教你了!

表A某列某单元格的"单价"修改(添加、删减或修改)后,表B就会新增一行,并在新增行的某列单元格里把表A中修改后的数据自动引用过来,这样,价格多次变动后,新的价格会自动在新增行的单元格中增加,老的价格就都被保留了。

顺便感谢上次狐爸给我代码,很好用,感谢至极!

回到顶部
pyh6918
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 20:47:00 [只看该作者]

表事件:DataColChanged,表A和表B的结构应最好一致,“编号”列的内容应该是维一的。

If e.DataCol.Name = "单价" Then

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源

f.DataTable = DataTables("表B") '指定数据接收表
f.Filter="[编号]='" & e.DataRow("编号") & "'" 

f.Fill() '填充数据

end if

回到顶部
土佛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 11:44:00 [只看该作者]

首先谢谢2楼的帮助!

经尝试后有一疑问:此代码 是放在A表还是放在B表。

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 11:52:00 [只看该作者]

表A

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 12:00:00 [只看该作者]

我这次不用关联。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目253.rar

回到顶部
土佛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 12:00:00 [只看该作者]

狐爸:你好!问题补充一下。

表A某列某单元格的"单价"修改(添加、修改)后,表B就会新增一行,并在新增行的某列单元格里把表A中修改后的数据自动引用过来,这样,价格多次变动后,新的价格会自动多次在新增行的单元格中增加,老的价格就都被保留了。(补充:表A与表B都有相同的编码列,表A编码列与价格列新增内容的时候,表B会自动的同时在编码列与价格列中新增一行内容,若表A某已存在编码(03)只改变价格,那么表B也新增一行,同时会把编码03与新价格引过来),先谢谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 12:04:00 [只看该作者]

先看5楼,有问题再留言。

回到顶部
土佛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 12:08:00 [只看该作者]

非常感谢狐爸,刚才的代码很给力。中午您多吃点!

回到顶部
土佛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 15:56:00 [只看该作者]

狐爸,今天中午给我的代码很好用,但衍生出了两个新问题,现请教:

1、单价列由 双精度型 改为 字符型后代码就出错,为什么,怎么办?2、如果我希望B表的多列有像单价列一样的功能(而不是 仅单价一列),你给我的代码该怎么修改?

谢谢狐爸!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 15:59:00 [只看该作者]

1、单价当然应该是双精度型,怎么能够为字符型?数据类型是一切功能的基础,不能乱的。

2、这个问题,最好先系统看一下帮助文件中的开发指南下的《编程基础》和《foxtable编程》,先学习一下,你才能理解别人写的代码,才能做到举一反三。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页