Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 数据输入的逻辑问题,因为偶尔会出现没保存下来

共有2193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eha_he
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 数据输入的逻辑问题,因为偶尔会出现没保存下来  发帖心情 Post By:2020/10/18 17:55:00 [只看该作者]

我用狐表开发的程序,办公室10来个人使用。一台电脑做服务器(数据放在服务器上,是mdb格式),其它10多台电脑是客户端。
在客户端界面中输入了20来条数据。我在程序中写的是逐条保存。同时保存1条的时候对后台另外一张表的某行数据同步进行修改。
大部分时间是没问题,但偶尔会出现20条数据中某条数据没保存成功,或者另外一张表的数据没有同步进行修改。
不知道问题出在哪里?提示是“某张表或者某行找不到”,尤其是某张表找不到不因该,因为保存20个数据是保存在一张表上,怎么会其中一行保存的时候找不到这张表呢?
狐表数据保存的逻辑不知道是什么样的,会不会多人在调用数据或者多人在保存数据的时候导致冲突,数据没保存下来。

回到顶部
eha_he
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/18 18:02:00 [只看该作者]

补充说下,如果是1个终端操作不会出现问题。这种情况在人多的时候容易出现。
主要是保存数据的逻辑我不懂,不知道该如何避免。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/18 21:33:00 [只看该作者]

建议使用SqlServer。access的并发能力较弱,一般在5 ~6个客户端的时候比较顺畅。客户端多了就容易冲突了

回到顶部