Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Insert Into和select top 1新增和获取的单条数据应该用什么变量保存一下,以便别的地方可以引用相关的字段值?

共有2204人关注过本帖树形打印复制链接

主题:Insert Into和select top 1新增和获取的单条数据应该用什么变量保存一下,以便别的地方可以引用相关的字段值?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
Insert Into和select top 1新增和获取的单条数据应该用什么变量保存一下,以便别的地方可以引用相关的字段值?  发帖心情 Post By:2020/10/24 18:15:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "Insert Into 表1 (金额,日期,姓名) Values(……)" 另外,如果select top 1 没有返回数据,该怎么提前判断一下?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/25 20:07:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3274.htm

不需要提前判断,直接判断返回值是否为空即可

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2020/10/25 20:25:00 [只看该作者]

帮助例子只是获取新增记录的一个整数型字段Id,用变量存储1条新增或查询记录的多个(不同数据类型,double,文本,及日期型)的字段的值,又该如何操作啊?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/10/25 20:44:00 [只看该作者]

使用Insert Into的是不是已经有值了吗?直接保存这个值不就行了

dim 金额 as double = "xxxx"
dim 日期 as date = "xxxx"

cmd.CommandText = "Insert Into 表1 (金额,日期,姓名) Values('" & 金额 & "',#" & 日期 & "#,'xxx')"

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/25 20:58:00 [只看该作者]

select top 1获取的单条数据该怎么用变量存储多个字段的值啊?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/25 21:00:00 [只看该作者]

看帮助ExecuteReader的用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0696.htm

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
cmd.CommandText = "SELEC
top 1 * From {订单}"
dt = cmd.ExecuteReader
()
if dt.datarows.count > 0 then '如果有数据
dim 日期 as date = dt.datarows(0)("日期")
end if

回到顶部