Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如果将字符串用AES128加解密?

共有2712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
[求助]如果将字符串用AES128加解密?  发帖心情 Post By:2020/11/3 15:11:00 [只看该作者]

现搞接口对接,对方要求 传入的接口数据JSON字符串通过AES128加密。
AES128加解密说明
加密密钥:86ce9d868fc46cf82681cad2d47f3533
(注:此密钥仅限测试环境使用,正式环境需各机构向平台申请获取加密密钥)
字符集编码:UTF-8
加密模式:AES128

请老师指导。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/3 15:19:00 [只看该作者]

回到顶部
pc005637
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
谢谢了,不过我是小白,能否详细说一下在狐表里怎么操作?  发帖心情 Post By:2020/11/3 15:47:00 [只看该作者]

1、在全局代码那里需要填入什么代码?

没有系统学过 vb.net,所以就算代码转换了,也看不明白。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/3 16:01:00 [只看该作者]

接口文档发上来看看

回到顶部
pc005637
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请看接口规范  发帖心情 Post By:2020/11/3 17:14:00 [只看该作者]

1服务接口说明
1.1接口调用说明
采取http协议进行交互,数据格式使用JSON,字符编码UTF-8。
2.1.1.接口入参说明
服务接口的输入参数采用以下格式传入,各接口字段整体加密后传入到data字段,加密前的数据详情请查看各接口输入参数说明:
参数名 描述(POST请求)
appid 应用ID,平台统一分配
data 接口数据JSON字符串通过AES128加密后的结果,加解密说明详情请查看《3接口加解密说明》 
示例:
传入参数加密前:
{  "appid":"F74462583D40440DA17DA9C4502F61A1",
   "data":{
"appsecret":"4ADFB2FF720E4978B39423FF114A7424",
"docname":"李三",
"docnum":"002",
"flag":"2",
"deptcode":"002"
}
}
加密后传输值:
POST 方式请求:
{
"appid":"F74462583D40440DA17DA9C4502F61A1",
"data":"8651ef427f6a7eb436b0903bd6cadfa8d737f99efa9dcd4525b385e132c4cde076c54a0fc99ae65cefd4dee5e6a34f3e85691d3cbf240ca78927d8e4379144bcf951efb4cd69c7ea30109fe8e03737e809a73473bb41b53cb5cc56c809066044e7e8542f685c2b185806094e93da5868"

回到顶部
pc005637
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不知道如何上传文档  发帖心情 Post By:2020/11/3 17:19:00 [只看该作者]

不知道如何上传文档
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:接口规范2.zip

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/3 17:30:00 [只看该作者]

有没有.net的示例?找对方要。aes有多种算法,不知道用那种

回到顶部
pc005637
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
就是提供了一个加密的密匙。  发帖心情 Post By:2020/11/4 11:47:00 [只看该作者]

<!--[if !supportLists]--><!--[endif]-->接口加解密说明

3.1 AES128加解密说明

加密密钥:86ce9d868fc46cf82681cad2d47f3533

(注:此密钥仅限测试环境使用,正式环境需各机构向平台申请获取加密密钥)

字符集编码:UTF-8

加密模式:AES128

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/4 11:54:00 [只看该作者]

没有用。使用网上的代码测试说密钥太长。如果没有示例我也解决不了

回到顶部
帅哥,在线噢!
chen37280600
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2020/11/4 12:31:00 [只看该作者]

秘钥没这么长的,aes128,是128b,实际上除以8后,应该是16个字符的字符串

回到顶部