Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 信息通知

共有2618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 信息通知  发帖心情 Post By:2020/11/5 15:51:00 [只看该作者]

你好,老师

请问,表A中如果有新增记录的话,如何才能做到发个邮件到批定人的邮箱中或者发个微信短信,可以做到吗 ?

这样就不用每次进这个表查看是否有新增记录了。谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 15:59:00 [只看该作者]

发邮件参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1404.htm

可以使用openqq通知,或者自动更新数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3006.htm

回到顶部
sanny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 17:15:00 [只看该作者]

openqq通知 , 我是开发版的可以用吗 ?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 17:21:00 [只看该作者]

所有版本都可以使用

回到顶部
sanny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 21:30:00 [只看该作者]

以下的还要输入密码,如何用outlook中发送,不用输入密码,一点直接发送的 ?

Dim m As New MailSender
m
.Host = "smtp.21cn.net"
m
.Account = "xiaoliu"
m
.Password = "xiaoliu1234567"
m
.From = "xiaoliu@Sina.com.cn"
m
.To = "meili@Sina.com.cn"
m
.Title = "李总明天来北京"
m
.Content = "航班号是gz1234,上午11点到达,请注意接机"
m.SendAsync()

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 21:40:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=107403&skin=0

可以在表格里管理用户的邮箱和密码的,作为维护窗口,用户自己录入一次邮箱和密码,然后5楼的代码从表格里查询获取邮箱和密码即可,不需要每次都手工录入的

回到顶部
sanny
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 19:46:00 [只看该作者]

老师, 这个 Microsoft.Office.Interop.Outlook.dll 在外部引用中没有找到 ?该如何操作 ?

引用dll Microsoft.Office.Interop.Outlook.dll

执行代码

Dim o As New Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application
Dim msg As Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem
msg = o.CreateItem(Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olMailItem)
msg.Recipients.Add("spring.me@qq.com")  '收件人郵件地址
msg.Subject = "采购单"  '郵件主旨
msg.Body = "abc"  '郵件內容
'msg.Attachments.Add("d:\test.txt")  '添加採購訂單pdf件為附件
msg.Send()

回到顶部
sanny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 21:05:00 [只看该作者]

以上问题已经解决了。

再请问,如果表A中第一列是产品名,第二列是数量。 可以将第一列中的产品和第二列的数量通知邮件发送到指定邮件中,然后打开邮件在邮件中填入数量,直接写入到Foxtable中的表A相应列中吗 ?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 9:42:00 [只看该作者]

回到顶部
sanny
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 10:59:00 [只看该作者]

老师,有点难度,有例子吗  ?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页