Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表,控制每页打印行数时,为什么没有办法定位

共有2944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/5 22:09:00 [只看该作者]

打印内容的高和宽要注意排除边距的大小。总共才140的高,上边距50,剩下90的高度够放的下要打印的内容吗?不够肯定就一页变2页甚至更多

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 23:19:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/11/5 22:09:00的发言:
打印内容的高和宽要注意排除边距的大小。总共才140的高,上边距50,剩下90的高度够放的下要打印的内容吗?不够肯定就一页变2页甚至更多

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:出库单打印.rar

我没辙了,现在打印出来的结果就是:第一页的定位和后面5页的定位偏差较大,无法调整,后面5页的定位是一致的,就第一页(上边距和左边距都不一致),搞不明白究竟是什么情况,尝试在每个for循环里都设置一遍页边距,依然无效,也尝试了在每个for循环里将纸张大小、页边距都设置一遍,依然无效,开始是打算用窗口打印的,毕竟省事多了,测试的结果也是这样,后来改用专业报表,心想专业报表总应该够专业吧,结果依然如故,纸都浪费了一大堆了,实在是搞不明白了,还请老师帮忙看看,究竟出了啥状况

预览一切正常的,而且还发现一个奇葩的现象,刚生成预览窗口时,显示是正常的,如果在预览窗口修改页面设置,立马就变成纵向了,如果不做页面设置,直接在预览窗口打印,也会变成纵向的,直接用代码打印也遇到奇葩的问题,就是将禁止自动旋转按帮助的要求设为“false”,结果悲剧了,纵向打印了,但是设为“true”打印,倒是横向打印了,难倒我的版本和别人的不一样,特殊定制的?

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/5 23:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这就是实际打印效果,第一页位置不对,第二页就正常了,后面的都是正常的,如果都不对,那应该是位置没有调整好,但是第一页和后面的不一致,这是什么鬼? 打印机是映美FP-630K+,一直用来打印增值税专用fa piao的,这个因素可以排除

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/6 8:44:00 [只看该作者]

不能在预览窗口里点击打印,只能是直接用代码打印【doc.Print()】。您本来设置的纸张大小是宽240X高140,纸张已经是横向的的了,所以不需要设置在打印里设置什么横向打印的。和负负得正的道理一样,横向的横向就是纵向。

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 9:00:00 [只看该作者]

暂时没有打印机测试,我使用虚拟打印机测试专业报表没有问题。

至于窗口打印,可以把panel往左移动一点,然后把panel里面的打印控件整体往右(下)移动,这样调整到合适的位置打印

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/11/6 8:44:00的发言:
不能在预览窗口里点击打印,只能是直接用代码打印【doc.Print()】。您本来设置的纸张大小是宽240X高140,纸张已经是横向的的了,所以不需要设置在打印里设置什么横向打印的。和负负得正的道理一样,横向的横向就是纵向。

图片中的效果就是doc.Print()打印的,第一页和后面的位置不一致,取消横向打印设置也试过的,也没有用

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/11/6 9:00:00的发言:
暂时没有打印机测试,我使用虚拟打印机测试专业报表没有问题。

至于窗口打印,可以把panel往左移动一点,然后把panel里面的打印控件整体往右(下)移动,这样调整到合适的位置打印

窗口打印的结果也是这样,第一页和后面的位置不一致,所以才改用专业报表的

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 21:00:00 [只看该作者]

刚刚用福昕的PDF虚拟打印机测试了一下,干脆连纸张大小都不对了,打出来一直是A4的尺寸,系统的打印机已经设置好了,软件的打印设置也设置好了,连窗口的打印设置也设置好了,但是纸张依然是A4,这是什么情况?

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 21:04:00 [只看该作者]

项目也重启了,bin文件夹也已经删除过了

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/6 23:26:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/11/5 20:18:00的发言:
设置一下上边距和左边距:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1188.htm

Doc.PageSetting.LeftMargin = 20 '设置左边距

汗,原来这里有说明的,http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=1188.htm

老师你的业务能力有待加强啊

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页