Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用表达式如何一步筛选出唯一值以便比较 ?

共有2252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭日生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用表达式如何一步筛选出唯一值以便比较 ?  发帖心情 Post By:2020/11/7 11:55:00 [只看该作者]

按分步骤的合成表达式,类似这样,[文件名] Like '%.pdf%' And [System_Filter_Unique] = 1 or  [文件名] Like '%.jpg%' And [System_Filter_Unique] = 1 好象是存在问题的。
请版主帮忙。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:file.foxdb

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/7 13:55:00 [只看该作者]

没看懂,就实例数据说明,哪个是唯一值,哪个不是唯一值?

回到顶部
旭日生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 15:31:00 [只看该作者]

是我说错了,就是案卷号去除重复值。
一卷档案会有几十页,当数据批量或海量时,是否一一对应JPG做成了PDF或PDF解压成了JPG呢?一个一个目录打开翻看,没有这样对比快.特别是在数据乱了的情况下,就更需要这两种状况下去重对比。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/7 16:09:00 [只看该作者]

案卷号这个列数据去除重复值?http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2712.htm

回到顶部
旭日生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 17:00:00 [只看该作者]

这样的去除重复值,至少需要两步以上,我想要的是利用表达式筛选,一步做到.这个表达式该怎样写呢?
直接将"[文件名] Like '%.pdf%' And [System_Filter_Unique] = 1 or  [文件名] Like '%.jpg%' And [System_Filter_Unique] = 1"这个表达式写入"排序与筛选"-高级-表达式筛选.好象不准确.

回到顶部
旭日生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 17:12:00 [只看该作者]

简单地说,就是原先使用表达式要分两步:
1.[文件名] Like '%.pdf%' And [System_Filter_Unique] = 1 

2.[文件名] Like '%.jpg%' And [System_Filter_Unique] = 1
我现在想将这两个表达式合并,直接得到上面两步筛选的合成结果.

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/7 17:20:00 [只看该作者]

没看懂!首先实例里的 [System_Filter_Unique]根本就没有值

然后就实例来说,哪些数据是重复值?举例说明一下

回到顶部
旭日生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/8 23:25:00 [只看该作者]

如图显示的
第一步:先筛选文件名中jpg文件.直接使用代码表达式就是:[文件名] Like '%.jpg%'
第二步:再第一步基础上,再去除案卷名重复值,直接就用代码表达式就是:[文件名] Like '%.jpg%' And [System_Filter_Unique] = 1
上面是针对JPG文件的筛选,我还想对文件名后缀为PDF文件同样进行如上筛选.直接表达式就是:[文件名] Like '%.pdf%' And [System_Filter_Unique] = 1
但实际上,我最想做的就是上面两步直接合并成一步来操作,不知道这个表达式是怎么写? 直接将上面两步的表达式合并成下面这样的表达式,并不正确.
([文件名] Like '%.jpg%' And [System_Filter_Unique] = 1) or ([文件名] Like '%.pdf%' And [System_Filter_Unique] = 1)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:file.foxdb

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 8:39:00 [只看该作者]

首先只有调用过RepeatFilter,或者菜单里的重复值筛选,[System_Filter_Unique]列才会有值,所以至少要2步

Tables("文件").RepeatFilter("文件名", 0)
Tables("文件").Filter = "([文件名] Like '%.jpg%' or [文件名] Like '%.pdf%') and [System_Filter_Unique] = 1"

回到顶部
旭日生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 9:41:00 [只看该作者]

我目的是想直接引用这个表达式,放入“排序与筛选”菜单中“高级筛选-表达式筛选”。但提示如下图。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页