Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLFind 如何查找 包含 的行

共有2145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQLFind 如何查找 包含 的行  发帖心情 Post By:2020/11/8 13:28:00 [只看该作者]

请教一下,假设SQL数据源有表(A)的“备注”列,第一行有值“1|2|13|18|19|22|”,另一行有值“3|14|17|23”

要查找该“备注”列包含“3”值的行,用SQLFind,如何写代码?

打算将“备注”列的值,转换成数组(否则担心第1行的“13”会被误查找到),然后用“Contains”来判断,但是不知道SQLFind的表达式怎么写,请老师帮忙

或者用IN查找,总之能够用一行代码查找到这一行就成

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106158 积分:539907 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/8 20:30:00 [只看该作者]

xx.SQLFind(" '|' + 备注 + '|' like '%|3|%'")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 8:17:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/11/8 20:30:00的发言:
xx.SQLFind(" '|' + 备注 + '|' like '%|3|%'")

我这个为什么找不到行?哪里出错了吗?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 8:36:00 [只看该作者]

想插入代码,可惜发送不出去,为什么啊,是权限不够还是咋地?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106158 积分:539907 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 9:00:00 [只看该作者]

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 9:03:00 [只看该作者]

Dim dd1 As Date = #11/01/2020#
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT * Fro m {工作班次} where 归属月份 = '" & Format(dd1,"yyyy年MM月") & "'"
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader()
Dim dr As DataRow = dt.SQLFind(" '|' + 上班日期 + '|' like '%|3|%'")
If dr IsNot Nothing Then
    Output.Show(dr("上班日期"))
Else
    Output.Show("无")
End If

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 9:04:00 [只看该作者]

还真行图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/9 9:14:00 [只看该作者]

代码没有问题的。如果数据已经加载直接Find即可,没有必要使用sqlFind

回到顶部