Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 未跟数据进行关联的控件,如何判断哪些窗口控件编辑过啊?

共有2288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
未跟数据进行关联的控件,如何判断哪些窗口控件编辑过啊?  发帖心情 Post By:2020/11/9 18:18:00 [只看该作者]

窗口中有多行不同类型的控件,每一行控件接收表的一行数据进行渲染。 拟实现用户编辑数据功能,如何得知用户编辑或删除了窗口控件对应的内容啊? 用户可能删除控件对应的内容,也可能编辑控件对应的内容,控件又多,实在想不出简单的思路处理编辑业务(想知道商业软件的编辑功能实现的思路)。谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106654 积分:542453 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 20:13:00 [只看该作者]

一般都是一个窗口的控件就对应一行数据,很少说一个窗口里面的控件会对应多行数据。多行明细一般直接在表格里编辑,当然有可以再弹出子窗口,但是也一般一个子窗口就对应编辑一行明细。

至于控件内容的变化可以通过控件的textchanged事件判断

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 20:25:00 [只看该作者]

一,窗口中有一条数据时 1数值输入框,2文本框,3文本框,4文本框,identify文本框。是在所有控件中设置textchanged事件,找到identify对应的行,直接更新该字段的值吗? 如果想记录各个控件的变化,一次性提交更新呢,该怎么操作啊 二,窗口中用表控件来渲染select出来的多条数据 在表控件的currentchanged中监控各字段的变化,若发生变化则后台提交更新该条数据。若要监控字段变化一次性提交更新,大概如何操作啊?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106654 积分:542453 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/9 20:43:00 [只看该作者]

直接绑定即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0704.htm,何必那么麻烦,编辑完毕最后调用save保存即可http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0399.htm

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 8:31:00 [只看该作者]

窗口中用 表控件,来渲染select出来的多条数据 。如何记录用户修改或删除某行啊?之后一次性提交更新数据。还是这种实现思路有问题啊?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 9:39:00 [只看该作者]

没有必要记录用户修改或删除了那些行呀,直接save保存即可。foxtable会自动判断修改和删除的数据,自动保存的

回到顶部