Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → MergeCell 合并单元格无效

共有2834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
MergeCell 合并单元格无效  发帖心情 Post By:2020/11/10 10:42:00 [只看该作者]

老师,我在命令窗口执行下面的代码,没有合并单元格。怎么回事呢?谢谢指点!

Dim Book As New XLS.Book("e:\测试20201110.xlsx")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Proc As New Process 
Proc.File = ("e:\测试20201110.xlsx")
Proc.Start() 
Sheet.MergeCell(8,18,3,1)
output.show(sheet(8,0).value)

而 sheet(8,0).value  可以正常返回数据。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107285 积分:545686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/10 10:45:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("e:\测试20201110.xlsx")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet.MergeCell(8,18,3,1)
output.show(sheet(8,0).value)
Book.save("e:\测试20201110.xlsx")
Proc.File = ("e:\测试20201110.xlsx")

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:26:00 [只看该作者]

老师,上面的代码对于没有打开的Excel文档可以实现合并,如果已经打开,弹窗对话框必须关闭。能不能实现不用关闭打开的文档,对打开的Excel文档实现合并呢?谢谢!!!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107285 积分:545686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:28:00 [只看该作者]

不能

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:29:00 [只看该作者]

老师,book中,如何用代码关闭打开的Excel?如果可以关闭,我可以先用代码关闭,然后再执行上面的代码。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:43:00 [只看该作者]

回到顶部
tld
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 13:30:00 [只看该作者]

老师,我执行下面的代码,Excel关闭不了 
。。。。。。。。。。。。。

Book.Build()
    Dim path As String = (ProjectPath & "明细单\" & name_fk & st &  ".xlsx")
    Book.Save(path)
    Proc.File = path

msgbox(path)
ShowAppWindow(path, 5)

请老师 指点  。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 13:39:00 [只看该作者]

请先仔细看帮助

语法:

ShowAppWindow(Caption, State)

• Caption
    字符型,查找窗口标题包括的字符
ShowAppWindow("订单.xls",2)

回到顶部