Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从EXCEL导入数据

共有2274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxl810823
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从EXCEL导入数据  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如上图,我现在有一个表的数据是从EXCEL表中导入的,如果EXCEL当前条记录不存在于表中写入本条记录,如果EXCEL当前条记录已存在于表中,情况一,如果本行记录所有列都没有改变则忽略,情况二,如果本行记录只要有一列有改变则重写本记录。
鉴于以上陈述,为了减少检索时间,我在EXCEL表中增加一列“人事审阅”,如果EXCEL表中的记录除“人事审阅”列外,只要指定的任何列的值有改变,“人事审阅”列的值就等于“false”.这样我在导入数据时只要新增的或“人事审阅”列的值就等于“false”的就写入,其它的则忽略。
好了,现在问题是要如何才能在EXCEL表中实现只要指定列数值有改变,“人事审阅”就等于false.这个要在EXCEL中写什么样的公式或语句??

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/10 11:14:00 [只看该作者]

execl我也不懂,您到其它execl论坛咨询一下

回到顶部
mxl810823
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 18:07:00 [只看该作者]

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range    
    Set c = Application.Intersect([a105:h105], Target)    
    If Not c Is Nothing Then [k105] = "NG"
End Sub
以上在网上找的一段excel,的vb程序,实现了第105行的a列到h列变化时K列等于NG,但是现在想要每一行(录前行)的a列到h列变化时K列等于NG,怎么写程序

回到顶部