Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏福庆
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2020/11/10 14:14:00 [只看该作者]

老师您好,我按照说明文件想要在数据库里提取数据,但是我还有一个分类列,分类列里有一项“知识”内容,我想要随机提取“知识”分类里面的10条记录,如何实现??
Dim cnt As Integer = DataTables("知识技能").DataRows.Count
Dim nds As Integer = 10 '要抽取的记录数
Tables("知识技能").StopRedraw()
DataTables("知识技能").ReplaceFor("选择",False)
Do
    Dim idx As Integer = rand.Next(0,cnt)
    Dim dr As DataRow = DataTables("知识技能").DataRows(idx)
    If dr("选择") = False Then
        dr("选择") = True
        nds = nds - 1
    End If
Loop While nds > 0
Tables("知识技能").Filter = "[选择] = True"
Tables("知识技能").ResumeRedraw()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/10 14:23:00 [只看该作者]

就是这种用法呀,有什么问题呢?

回到顶部
魏福庆
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 14:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看老师你看一下我发的附件,我只想提取“基础知识”里面的10条数据,相当于在提取的时候做个筛选
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/10 14:36:00 [只看该作者]

DataTables("知识技能").ReplaceFor("选择",False)
Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("知识技能").select("分类='基础知识'")
Dim cnt As Integer = drs.Count
Dim nds As Integer = 10 '要抽取的记录数
Tables("知识技能").StopRedraw()
Do
    Dim idx As Integer = rand.Next(0,cnt)
    Dim dr As DataRow = drs(idx)
    If dr("选择") = False Then
        dr("选择") = True
        nds = nds - 1
    End If
Loop While nds > 0
Tables("知识技能").Filter = "[选择] = True"
Tables("知识技能").ResumeRedraw()

回到顶部
魏福庆
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/10 14:48:00 [只看该作者]

多谢老师已经实现,对数据结构又有了深一步的了解了,狐表后台老师真的强,祝福狐表越来越好!

回到顶部