Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何把这些数字去掉呢

共有1954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]如何把这些数字去掉呢  发帖心情 Post By:2020/11/17 17:31:00 [只看该作者]

如何把中间的数字去掉呢。
一|10|二|11|三|22|四|40

变成
一|二|三|四

回到顶部
cbt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/17 18:36:00 [只看该作者]

Dim str As String= "一|23|二|11|三|22|四|40"
Dim strs As String() = str.Split("|") '拆分字符
Dim xsz As new List(of String) '存放新的内容
For i As Integer = 0 To strs.Length-1
    If strs(i) Like "*#*" = False Then '判断是否包含数字,包含则跳过
        xsz.Add(strs(i))
    End If
Next
output.show(String.Join("|",xsz.ToArray))

回到顶部
hongsejiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/17 19:21:00 [只看该作者]

'用正则表达式处理
Dim str As String= "一|23|二|11|三|22|四|40"
str=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str,"\|\d\d","")
output.show(str)

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/17 20:10:00 [只看该作者]

如果中间有多个数字,可以这样

Dim str As String= "一|2323|二|11|三|223|四|40"
str=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str,"\|\d+","")
output.show(str)

回到顶部