Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询窗口的多级标题的筛选

共有2012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuangyun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询窗口的多级标题的筛选  发帖心情 Post By:2020/11/19 10:04:00 [只看该作者]

各位老师早上好,我想在查询窗口中通过多级标题逐步筛选到我想查询的那一列内容,应该如何设置,就比如在 省级示范基地经营状况调查表1-2中,我想通过查询窗口查询林下种植——yao材——主要品种——具体某一品种,应该如何设置?然后切换成林下养殖呢?是否可以通过组合框实现?实例已上传,谢谢老师

回到顶部
zhuangyun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 10:19:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据库new - 副本.rar

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/19 10:44:00 [只看该作者]

首先,表格没有数据,也没看懂要做什么查询,给出一些数据,然后举例说明一下

其次这个表格设计个人感觉不合理,应该拆分为父子表的模式,一个主表对以多个子表,可以把林下养殖,资金情况/人员情况都作为子表使用。可以参考实例中我增加的主表和林下养殖的模式,多个品种使用行的方式存储数据,而不是列的方式存放数据。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:一览表2015至2019年.zip

回到顶部
zhuangyun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 11:27:00 [只看该作者]

全都改成父子表后该怎么设置查询呢?假如我想查询有关石斛的所有信息,数据已经放入实例
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据库new - 副本.rar

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/19 11:51:00 [只看该作者]

比如:Tables("附件1_2").Filter = "主要品种可列1至5种 like '%石斛%'"

回到顶部