Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 相同表结构的临时表合并

共有1984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
相同表结构的临时表合并  发帖心情 Post By:2020/11/21 0:26:00 [只看该作者]

老师好。表A与表B都是临时表,表结构相同。希望把两个表数据合并。我用for each 的逐行逐列处理的方法可以实现,是否有更好的方法?因为如果数据量很大,这个方法不是很好。谢谢老师 !

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/21 9:40:00 [只看该作者]

直接填充可以使用这个:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0680.htm

临时表是怎么生成的?具体上传实例看看有没有变通的方法

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/21 21:42:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名称"
Dim
dt As DataTable
Dim
cmb As WinForm.ComboBox
cmd.CommandText = "SELE CT 日期,客户,产品,销售额 From {订单}"

dt = cmd.ExecuteReader()

dt增加 fa piao号、开piao金额两个临时列

Dim cmd1 As New SQLCommand
cmd1.ConnectionName = "数据源名称"
Dim
dt1 As DataTable
Dim
cmb1 As WinForm.ComboBox
cmd1.CommandText = "SEL ECT 日期,客户,fa piao号,开piao金额 From {财务}"

dt1 = cmd1.ExecuteReader()

dt1增加 产品、销售额两个临时列

这样,两个表的表结构就一样了。  

希望:按照时间顺序,将两个表合并为一个表。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/22 20:23:00 [只看该作者]

一条sql

SELECT 日期,客户,产品,销售额,null as 
fa piao号,null as 开piao金额 From {订单} union all SELECT 日期,客户,fa piao号,开piao金额,null as 产品,null as 销售额 From {财务}

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 20:20:00 [只看该作者]

谢谢老师 ! 看来得学学 SQL语言了 
如果 同样的一个列 , 一个表的列名称是  [客户名称],另一个表列名称是[客户], 怎么办? 直接将上面的[客户]改成[客户名称],可以吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/23 21:19:00 [只看该作者]

[客户] as [客户名称]

回到顶部