Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【已解决】[求助]请教下这个api为啥老是出错


  共有187人关注过本帖树形打印复制链接

主题:【已解决】[求助]请教下这个api为啥老是出错

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
【已解决】[求助]请教下这个api为啥老是出错  发帖心情 Post By:2020/11/21 23:22:00 [只看该作者]

[求助]请教下这个api为啥老是出错?Output .Show(ret)都出了结果了,为啥我解析就出错了,我应该没有写错解析过程吧
'''
Dim hc As New HttpClient("http://api.guaqb.cn/v1/AI/card.php?url=http://image2.sina.com.cn/dy/c/2004-06-02/1086134941_guaG6q.jpg&key=e3dbb1a8bacd081f45bd&secret=86ccfe5a2072204697eb")
Dim ret As String = hc.GetData()
Output .Show(ret)
'?{"request_id":"1605971944,51171e29-65ee-4fd1-b711-00b9902924d8","time_used":606,"cards":[{"address":"广东省深圳市福田区笋岗西路30O2号","birthday":"1968-09-09","gender":"男","id_card_number":"370102196*********","name":"栾韶东","race":"回","type":1,"side":"front"}],"image_id":"6hrJb8RRJAtizWjs10QPNA=="}

'请求方式get
Dim jo As JObject = JObject.Parse(ret)
'Output.Show(jo("cards").ToString)

''遍历解析
'For Each jt As JToken In jo("cards")
    'Output.Show(":" & jt("name").ToString )
    'Output.Show(":" & jt("gender").ToString )
    'Output.Show(":" & jt("id_card_number").ToString )
    'Output.Show(":" & jt("birthday").ToString )
    'Output.Show(":" & jt("type").ToString )
'Next
'

'解析第一个
Output.Show("姓名:" &jo("cards")(0)("name").ToString)
Output.Show("性别:" &jo("cards")(0)("gender").ToString)
Output.Show("身份证号:" &jo("cards")(0)("id_card_number").ToString)
Output.Show("生日:" &jo("cards")(0)("birthday").ToString)
Output.Show("民族:" &jo("cards")(0)("address").ToString)
Output.Show("地址:" &jo("cards")(0)("address").ToString)
Output.Show("证件类型:" &jo("cards")(0)("type").ToString)
Output.Show("正反面:" &jo("cards")(0)("side").ToString)  '人像面front丶国徽面back

'接口地址http://help.guaqb.cn/742374
[此贴子已经被作者于2020/11/23 15:34:01编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:61047 积分:309436 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/22 20:42:00 [只看该作者]

有结果就不是接口的问题。提示什么错误,能不能直接说出来,不要老是等别人问

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/11/22 22:21:00 [只看该作者]

版本:2020.5.29.8
×
代码执行出错,错误信息:
Newtonsoft.Json.JsonReaderException: Unexpected characterencountered while parsing value: . Path ", line 0, position 0.在Newtonsoft.Json.JsonTextReader.ParseValue0
在Newtonsoft.Json.JsonTextReader.Read0
在Newtonsoft.Json.Linq.JObject.Load(JsonReader reader,JsonLoadSettings settings)
在Newtonsoft.Json.Linq.JObject.Parse(Stringjson, JsonLoadSettingssettings)
在UserCode.Test0


提示这样的错误

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:61047 积分:309436 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/22 23:01:00 [只看该作者]

返回结果不是标准的json数据

Dim ret As String = hc.GetData()
Output .Show(ret) 截图看看命令窗口返回结果

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 14:22:00 [只看该作者]

?{"request_id":"1606112533,023541f6-e8c7-452e-80d2-2e752775c747","time_used":433,"cards":[{"address":"广东省深圳市福田区笋岗西路30O2号","birthday":"1968-09-09","gender":"男","id_card_number":"370102196*********","name":"栾韶东","race":"回","type":1,"side":"front"}],"image_id":"6hrJb8RRJAtizWjs10QPNA=="}

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:61047 积分:309436 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 14:58:00 [只看该作者]

去掉前面的问号

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 15:12:00 [只看该作者]

?{"request_id":"1606112533,023541f6-e8c7-452e-80d2-2e752775c747","time_used":433,"cards":[{"address":"广东省深圳市福田区笋岗西路30O2号","birthday":"1968-09-09","gender":"男","id_card_number":"370102196*********","name":"栾韶东","race":"回","type":1,"side":"front"}],"image_id":"6hrJb8RRJAtizWjs10QPNA=="}
本身没有问号。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 15:13:00 [只看该作者]

奇怪,我复制出来都没问号,怎么发布后就出现了问号

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 15:15:00 [只看该作者]

'''
Dim hc As New HttpClient("http://api.guaqb.cn/v1/AI/card.php?url=http://image2.sina.com.cn/dy/c/2004-06-02/1086134941_guaG6q.jpg&key=e3dbb1a8bacd081f45bd&secret=86ccfe5a2072204697eb")
Dim ret As String = hc.GetData()
ret=ret.Replace("?","")
Output .Show(ret)
'请求方式get
Dim jo As JObject = JObject.Parse(ret)
output.Show(jo("cards").ToString)
'解析第一个
Output.Show("姓名:" &jo("cards")(0)("name").ToString)
Output.Show("性别:" &jo("cards")(0)("gender").ToString)

'接口地址http://help.guaqb.cn/742374



返回结果:
?{"request_id":"1606115669,1e385cc4-a092-4e4d-86f2-b16e539bc2c9","time_used":493,"cards":[{"address":"广东省深圳市福田区笋岗西路30O2号","birthday":"1968-09-09","gender":"男","id_card_number":"370102196*********","name":"栾韶东","race":"回","type":1,"side":"front"}],"image_id":"6hrJb8RRJAtizWjs10QPNA=="}


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1195 积分:8222 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 15:16:00 [只看该作者]

这个问号我怎么去除?没有显示,在这里一发就老是附带有

 回到顶部
总数 12 1 2 下一页