Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问狐表如何连接MQTT,进行订阅和发布消息?已经开始越来越多物联网的项目,而不只是单纯的增删改查。而物联网里,MQTT又是一个经常用到的软硬件通讯中间件。

共有2610人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请问狐表如何连接MQTT,进行订阅和发布消息?已经开始越来越多物联网的项目,而不只是单纯的增删改查。而物联网里,MQTT又是一个经常用到的软硬件通讯中间件。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
请问狐表如何连接MQTT,进行订阅和发布消息?已经开始越来越多物联网的项目,而不只是单纯的增删改查。而物联网里,MQTT又是一个经常用到的软硬件通讯中间件。  发帖心情 Post By:2020/11/25 9:34:00 [只看该作者]

已经开始越来越多物联网的项目,而不只是单纯的增删改查。而物联网里,MQTT又是一个经常用到的软硬件通讯中间件。
我找了一个.net的MQTT 开源工具,但是研究了几天,还是搞不出来,想让C#熟悉的版主,帮我研究下,能完成订阅和发布消息。

①MQTT服务器:
链接:https://doc.mbldt.com/web/#/p/78a88333f2d6e3c35fde5d19aace9b17
照我写的这个教程,可以几十秒内搭建出一个MQTT中间件,并对它进行订阅和发布。

①MQTT .NET工具:
链接:https://github.com/eclipse/paho.mqtt.m2mqtt
相关C#使用教程https://blog.csdn.net/qq_36963372/article/details/99132207
一般软件,会通过集成这种工具,对刚才的MQTT进行消息订阅和发布

不知道怎样能集成在狐表里使用,尝试过编译成DLL,还是各种问题,所以想版主出手,帮我研究下。
这个后续对狐表用户会有好处,毕竟现在这么多智能家居,物联网的MQTT是很实用的

我想请求到的帮助:
1一个适合狐表使用的DLL
2一段对消息进行订阅和发布的代码

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/25 9:49:00 [只看该作者]

编译成DLL应该是可以使用的

打开项目把M2Mqtt.Net项目属性里的.net版本改为4.0,然后编译M2Mqtt.Net,提示出错,是因为4.0不支持Tls11和Tls12,把MqttNetworkChannel.cs这几句提示出错的代码注释掉

//case MqttSslProtocols.TLSv1_1:
                //    return SslProtocols.Tls11;
                //case MqttSslProtocols.TLSv1_2:
                //    return SslProtocols.Tls12;

至于具体的使用我没有测试,您测试一下,具体问题在提出来

回到顶部
teng0731
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:25:00 [只看该作者]

杰哥具有探索精神,物联网也是今后的大的发展趋势,支持杰哥!!!,同时建议官方给予关注。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:33:00 [只看该作者]

我有vs,改好编译成dll后,在狐表引入
然后把官网演示代码转成vb
使用时,出现2个问题

1代码编辑器通过,它不报错,但是并没有订阅和发布效果
2执行一次演示代码,cpu增加30多。执行3到4次后,整个foxtable进程cpu是100%,鼠标都卡成幻灯片。退出狐表后,进程依然存在,依然100%,得在任务管理器强行结束

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:39:00 [只看该作者]

不使用foxtable,直接在vs里建个vb项目使用这个dll测试有没有问题?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:39:00 [只看该作者]

没用过vs直接写vb项目,不知道怎么折腾

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:42:00 [只看该作者]

麻烦版主试一下。平时论坛里都是些新手问题,或者业务增删改查问题,回答腻了,来玩下我这个新玩意,挑战新东西,人生要来点波澜刺激,版主图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:46:00 [只看该作者]

这个百度吧。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:57:00 [只看该作者]

就是编译器也不出错,但是没效果,还cpu爆表,不知道咋解决了

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 11:04:00 [只看该作者]

vs开发项目也不复杂,百度一下就有。要使用第三方的东西,肯定要学会的。要确定是dll的问题,还是运行环境的问题,到vs里调试通过再到foxtable里使用。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页