Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表查询后怎么统计(没解决,新手请帮忙)?

共有10104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
OO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表查询后怎么统计(没解决,新手请帮忙)?  发帖心情 Post By:2012/1/14 17:34:00 [只看该作者]

我要显示的查询象华海仓库一样的,多表查询显示出来,当前库存是按每个货品编码统计的。该怎么实现?按帮助里的统计的例子做不出来。

请各位高手指导下呀!谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
OO
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 17:36:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20.table

回到顶部
OO
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 14:13:00 [只看该作者]

有人回答下吗?我就是想做成华海仓库哪样的效果。但华海仓库里的是用SQL查询做的,我看不明白。能不能只用FOXTABLE做出来呢?是不是先做了分组统计了再查询?还是?狐狸爸爸有空的能否做个列子让我们学习下呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 15:12:00 [只看该作者]

Dim sql As String
Dim dst1 As Table = Tables("窗口1_Table1")

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","库存")
jb.AddTable("库存","货品编码","库存商品","货品编码")
jb.AddCols("{库存}.货品编码","当前库存","货品类型","计量单位","货品名称","规格型号")
jb.AddCols("生产厂商","库存上限","库存下限","入库参考价","出库参考价","备注")
sql = jb.BuildSQL.Replace("Select","Select DISTINCT")
dst1.fill(sql,True)

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 15:48:00 [只看该作者]

其实一开始不应该研究人家的系统,而是开foxtable的帮助,细看多遍。

组合查询在这里:

http://www.foxtable.com/help/topics/2314.htm

回到顶部
OO
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 16:38:00 [只看该作者]

首先多谢don的指导!虽然问题没有解决。最后生成的也只是组合查询表,并没有把同一货品编码的当前库存进行统计。don的这句:sql = jb.BuildSQL.Replace("Select","Select DISTINCT") 是生成排除重复的行SQL语句吧,并没有统计的呀。

其次,想对狐老爸说,帮助大家都看了的。例子也不少,但完整的就华海仓库一个的列子。相信大家初学者都会有这感受,例子太散了,都不知能实现啥样的功能,看完了也就忘记了。所以我们也有参考这完整的例子,学做程序怎样去弄思路,怎样去实现想要的功能。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 16:53:00 [只看该作者]

回到顶部
OO
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 17:02:00 [只看该作者]

狐老爸,库存表生成统计表后,就只有两个列了!而其它列在库存商品里面。如果生成的统计表能和库存商品的表能做成多表查询就可以解决,但狐表生成的统计表好象不能再和其它表做多表查询。

回到顶部
OO
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 17:04:00 [只看该作者]

狐老爸请多多指教!麻烦了。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 17:35:00 [只看该作者]

我误解你的意思了,多表查询的结果一样可以直接统计,简单的例子:

Dim COM As NEW SQLCommand
COM.CommandText = "Select  {库存}.货品编码,当前库存,货品类型,计量单位,货品名称,规格型号,生产厂商,库存上限,库存下限,出库参考价,入库参考价,备注 From {库存} Inner JOIN {库存商品} ON {库存商品}.[货品编码] = {库存}.[货品编码] Group By {库存}.货品编码,当前库存,货品类型,计量单位,货品名称,规格型号,生产厂商,库存上限,库存下限,出库参考价,入库参考价,备注"
Dim dst1 As Table = Tables("窗口1_Table1")
Dim dt As DataTable  = COM.ExecuteReader()
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",dt)
b.Groups.AddDef("货品编码") '根据产品分组
b.Totals.AddDef("出库参考价") '对数量进行统计
dst1.DataSource  = b.BuildDataSource

还有另一个方法:

http://www.foxtable.com/help/topics/2307.htm

回到顶部
总数 15 1 2 下一页