Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】如何逐行读写文本文件,用于客户端数据同步

共有1981人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ncefans
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】如何逐行读写文本文件,用于客户端数据同步  发帖心情 Post By:2020/11/26 15:56:00 [只看该作者]

请问,如何逐行读写文本文件,读一行,删除一行?

帮助文件中找遍了,似乎不行?想用于客户端之间同步数据。本来开发版中有OpenQQ,但是我不想增加运行一个服务端。

目前设想是把更新的方式(增/删/改), 表名和主键值放在一个文本文件内。文件监视器检测到文本文件修改后,客户端来加载更新过的数据,并把对应的文本行删除.

请问有什么好的方式呢?除了用OpenQQ外

谢谢!

回到顶部
ncefans
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/26 15:56:00 [只看该作者]

FileSys 似乎不能实现这个要求

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/26 16:21:00 [只看该作者]

文本文件只能一次性读进来,然后清空文本

回到顶部
ncefans
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/26 20:07:00 [只看该作者]

谢谢. 好像不能满足需求. 因为要区分不同的用户, 每个用户只同步别的用户变更的数据,不能这样一次性读一次性清空. 看起来,只能啃VB.net原生代码了.

另想到的方案是,新建一个后台表,每次更新把记录写进去这个表. 其他客户根据这个表的内容来同步, 同步完在相应行做上标记.

这样在代码上面会比较好写, 就是自动化同步的程度不高,同时也多了一些数据库的读写.

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/26 20:19:00 [只看该作者]

读写数据库不会比读写文本文件慢吧。再说读写文件容易产生并发冲突

回到顶部
ncefans
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/26 20:42:00 [只看该作者]

好的.我先用数据库方式试试看. 这样, 就是没办法实时同步了.

回到顶部