Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教分组统计问题

共有1870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wakai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教分组统计问题  发帖心情 Post By:2020/11/28 16:35:00 [只看该作者]

有表出仓查询,商品ID,名称,品牌,规格,数量
汇总代码如下
Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("商品出仓查询_出仓查询"))

g.Filter = Tables("商品出仓查询_出仓查询").Filter

g.Groups.AddDef("商品ID")
g.Totals.AddDef("数量")
g.GrandProportion = True
g.Subtotal = True

g.Build()

汇总结构只有,商品ID,数量两个字段
要让汇总结为商品ID,名称,品牌,数量,要怎么写(即对应出名称和品牌字段)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/28 16:42:00 [只看该作者]

名称,品牌也都加到分组里

回到顶部
wakai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/11/28 16:42:00的发言:
名称,品牌也都加到分组里

蓝老师,直接加上报错
g.Groups.AddDef("商品ID")
g.Groups.AddDef("名称")
g.Totals.AddDef("数量")
从字符串“228MM”到类型“Decimal”的转换无效。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/30 8:38:00 [只看该作者]

不是这里的原因,应该是其它代码的问题

回到顶部