Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 相邻行相减等于0

共有2956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提示同一行的座号列  发帖心情 Post By:2020/12/13 9:36:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("初二汤原考点")
Dim lst As new List(of String)
For i As Integer = 1 To t.rows.count - 1
If t.rows(i)("代码") = t.rows(i-1)("代码") Then
lst.add(i)
End If
Next
If lst.count > 0 Then
msgbox("第" & String.join(",",lst.toarray) & "行",)
End If

这个代码是一起提示第几行,  我想一起提示同一行的座号列, 把msgbox("第" & t.rows(i)("座号") & "座号") 加进去, 我没加明白, 请把我加进去呗, 谢谢

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/13 20:31:00 [只看该作者]

lst.add(i & ",座号" & t.rows(i)("座号"))
……
msgbox("第" & String.join(";",lst.toarray))
End If

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
差一个数  发帖心情 Post By:2020/12/19 13:25:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("初二汤原考点")
Dim lst As new List(of String)
For i As Integer = 1 To t.rows.count - 1
If t.rows(i)("代码") = t.rows(i-1)("代码") Then
lst.add(i & "行,座号" & t.rows(i)("座号"))
End If
Next
msgbox("第" & String.join(";",lst.toarray))
End If

请问命令执行后, 113行座号是24, 但实际113行座号是23啊,   请问如何修改啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/19 13:48:00 [只看该作者]

行索引是从0开始的

lst.add((i+1) & "行,座号" & t.rows(i)("座号"))

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找并标记  发帖心情 Post By:2020/12/21 14:51:00 [只看该作者]

lst.add((i+1) & "行,座号" & t.rows(i)("座号"))
End If
Next
End If

以上代码可以找出符合条件的第几行, 我想让符合条件的所有行,在“排序”列,都标记数值为“1”    请问如何能实现?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 15:16:00 [只看该作者]

t.rows(i)("排序") = 1
End If

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
改进一下命令  发帖心情 Post By:2020/12/21 15:52:00 [只看该作者]

End If
Next
End If

以上命令是判断所有行两列相减是否等于0,  能否帮我改进一下, 我想1-5行, 执行这个命令, 然后6-10行, 然后11-15行…… 一直执行到最后行, 把等于0的一起都显示出来, 请问能实现吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:09:00 [只看该作者]

没看懂有什么区别

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
考场  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:15:00 [只看该作者]

就是第五行和第六行可以相减等于0, 第十行和第十一行可以相减等于0, 我这个是排考场 , 一个学校不能挨在一起, 一个考场每组是五桌。 到第六桌的时候就下一组了

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/21 16:19:00 [只看该作者]

if i mod 5 = 0 then continue for

回到顶部
总数 20 上一页 1 2