Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于"回车键按下"的问题

共有2166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flashv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于"回车键按下"的问题  发帖心情 Post By:2020/12/3 2:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2020-12-03 02-25-00.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

如上图.代码如下

If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    Dim b1 As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button1")
    b1.PerformClick
    msgbox("我是提示内容")
End If

按钮代码并未执行.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:35:00 [只看该作者]

那个弹出提示,按钮代码肯定执行了。如果没有效果,应该是代码里的各种判断条件不符合

回到顶部
flashv
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 13:17:00 [只看该作者]

代码没有执行,MSGBOX就是为了测试代码执行到哪里的.
Button1就是"查询"按钮.单击查询按钮或是用其他方法调用都没有问题.
比如我在文本框2的单击事件中测试以下代码
Dim b1 As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button1")
b1.PerformClick
结果是正确的.正常执行了查询按钮中的代码.

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/3 13:46:00 [只看该作者]

能够弹出提示,按钮代码肯定执行了。按钮代码发上来看看

回到顶部
flashv
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 13:58:00 [只看该作者]

Dim cdex As String

With e.Form.Controls("TextBox1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If cdex > "" Then
            cdex = cdex & " And "
        End If
        cdex = cdex & "商品条码 Like '*" & .Value & "*'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("TextBox2")
        End If
        cdex = cdex & "商品名称 Like '*" & .Value & "*'"
    End If
End With

Tables("商品资料").Filter = cdex
End If

回到顶部
flashv
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 14:01:00 [只看该作者]

这是"查询"(Button1)按钮代码.
按钮单击,代码执行是正确的.

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 14:12:00 [只看该作者]

1楼的代码在什么事件里?

下面代码能不能弹出提示?
Dim cdex As String
msgbox(1)
With e.Form.Controls("TextBox1")
        End If
        cdex = cdex & "商品条码 Like '*" & .Value & "*'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("TextBox2")
        End If
        cdex = cdex & "商品名称 Like '*" & .Value & "*'"
    End If
End With
msgbox("cdex =" & cdex )
    Tables("商品资料").Filter = cdex
End If

回到顶部
flashv
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 14:20:00 [只看该作者]

文本框的,KeyDown 事件, cdex=

单击按钮,cdex = 商品条码 Like "1233"

回到顶部
flashv
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 14:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2020-12-03 14-14-24.jpg
上图,单击按钮显示的结果.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2020-12-03 14-21-29.jpg
上图,文本框KeyDown显示的结果

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/3 14:23:00 [只看该作者]

选中这个文本框,按回车,能不能弹出提示?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页