Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 色彩型列可以代码改变其颜色吗

共有1888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zkshgm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
色彩型列可以代码改变其颜色吗  发帖心情 Post By:2020/12/7 14:01:00 [只看该作者]

请问老师,扩展列类型为色彩型的列可以通过代码改变该列单元格的颜色吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106182 积分:540033 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/7 14:36:00 [只看该作者]

比如DrawCell,第二列为扩展列

If e.Col.Name = "第二列" AndAlso e.Row.IsNull("第二列") = False Then   
    e.StartDraw()
    Dim clr As Color = Color.FromARGB(e.Row(e.Col.Name))
    Dim br2 As Brush = New SolidBrush(clr)
    e.Graphics.FillRectangle(br2 ,e.x + 1,e.y + 1,e.Height-2, e.Height-2)
    ‘e.Text= "   R" & clr.R & ",G" & clr.G & ",B" & clr.B   
    e.EndDraw()  
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zkshgm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/7 15:49:00 [只看该作者]

老师,我的意思是:
色彩型(整数型列扩展而来)单元格显示的是颜色,不能直接输入数据,只能单击右边的单元格按钮来选择颜色(比如:红色)。但我可以通过编写代码使该色彩型单元格显示为红色吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106182 积分:540033 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/7 15:56:00 [只看该作者]

可以,既然知道是整数型,直接给单元格赋值指定颜色的整数值即可

回到顶部