Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel报表输出格式问题

共有2761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfc2019
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel报表输出格式问题  发帖心情 Post By:2020/12/17 8:59:00 [只看该作者]

定义了一个格式
Dim Style10 As XLS.Style = Book.NewStyle() '定义新样式
Style10.F
Style10.AlignHorz = XLS.AlignHorzEnum.Left
Style10.Format="yyyy年MM月dd日"

但是输出时没有按照以上要求格式输出
  Sheet(2,9).Style =Style10 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/17 9:25:00 [只看该作者]

单元格必须输出的是日期格式的值,不能是字符串

Dim Book As New XLS.Book
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Style As XLS.Style = Book.NewStyle() '定义新样式
Style.AlignHorz = XLS.AlignHorzEnum.Left
Style.Format="yyyy年MM月dd日"
Sheet(0,0).value = Date.Today
Sheet(0,0).Style =Style
Book.Save("D:\问题\test.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "D:\问题\test.xls"
Proc.Start()

如果把Sheet(0,0).value = Date.Today
改为这样是不行的:Sheet(0,0).value = "2020-12-17"

回到顶部
lfc2019
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 10:53:00 [只看该作者]

那意思是我要把输出的格式转换为日期格式

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:19:00 [只看该作者]

回到顶部
lfc2019
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:22:00 [只看该作者]

转日期的代码怎么写的?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:30:00 [只看该作者]

回到顶部
lfc2019
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:39:00 [只看该作者]

这个还是不行, 
 Sheet(i, 10).Value=CDate(dr("podatew"))
                              Sheet(i, 10).Style =Style10                   
但是以下的可以:
   Sheet(2, 9).Value=CDate(dr("podate"))
  Sheet(2,9).Style =Style10                                                   

这是什么奇怪的问题

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:46:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
lfc2019
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 11:58:00 [只看该作者]

测试了,sheet()里面不能有变量,有变量就是不行的,这是个BUG啊

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/17 12:07:00 [只看该作者]

我测试没有问题,请上传实例测试

Dim Book As New XLS.Book
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Style As XLS.Style = Book.NewStyle() '定义新样式
Style.AlignHorz = XLS.AlignHorzEnum.Left
Style.Format="yyyy年MM月dd日"
Dim i As Integer = 1
Sheet(i,0).value = Date.Today
Sheet(i,0).Style =Style
Book.Save("D:\问题\test.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "D:\问题\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页