Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表引用录入

共有2334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxdx112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表引用录入  发帖心情 Post By:2020/12/18 16:40:00 [只看该作者]

如何跨表引用录入,在“”特体学生”表中,当选择班级时引用“学生信息”表中的信息,出现对应的学生,选择学生后能讲给学生的相关性信息填到“特体学生表中那个对应的列中”
现在当选择了班级时,无法出现该班的学生。
If e.DataCol.Name = "班级" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("学生姓名") = Nothing
         e.DataRow("身份证号码") = Nothing
       e.DataRow("身份证号码") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("学生信息").Find("[班级] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing
            e.DataRow("身份证号码") = dr("身份证件号")
            e.DataRow("民族") = dr("民族")
            e.DataRow("性别") = dr("性别")
          e.DataRow("出生日期") = dr("出生日期")
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/18 16:41:00 [只看该作者]

一个班级有很多学生,找哪一个学生啊。应该是使用身份证关联吧

回到顶部
nxdx112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/18 16:44:00 [只看该作者]

在“学生姓名”列自动列出该班的学生,当选择某一人时,自动引用填写该学生的其他信息到表中

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/18 16:51:00 [只看该作者]

没看懂,截图说明一下

回到顶部
nxdx112
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/18 17:03:00 [只看该作者]

在“学生姓名”列自动列出该班的学生,当选择某一人时,自动引用填写该学生的其他信息到表中

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/18 17:12:00 [只看该作者]

回到顶部