Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列属性排序

共有3242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/23 11:34:00 [只看该作者]

啊,好!你的方法更简单。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/23 11:40:00 [只看该作者]

本来前面就说改为_sortkey列就行了,想那么多干什么

回到顶部
采菊东篱下
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/25 21:26:00 [只看该作者]

我顺你给的加附助列作序号顺序思路,顺便学习高效率的流水账设计,读懂了那些代码的意思,如今我已经实现修改巷列数据、或插入行、移动行,序号都能从发生变化行开始重算,可删除行,序号无法重算,这代码是做在按钮上的重置代码,如果我不想做在按钮上,直接在表上删除行,它就执行重算,请教代码应如何写?
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("巷").Find("","[_SortKey]") '找出第一行
If dr IsNot Nothing Then
    '模拟第一行的支出发生变化, 刷新已加载行的余额.
    DataTables("巷").DataCols("序号").RaiseDataColChanged(dr)
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/26 9:02:00 [只看该作者]

dim r as row = Tables("巷").current
if r is nothing orelse r.index = Tables("巷").rows.count - 1 then return
dim nr as row = Tables("巷").rows(r.index+1)
r.delete
DataTables("巷").DataCols("序号").RaiseDataColChanged(nr.datarow)

回到顶部
采菊东篱下
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/26 10:09:00 [只看该作者]

DataRowDeleting设为:
e.DataRow("巷") = Nothing
DataRowDeleted设为:
Dim r As Row = Tables("巷").current
If r Is Nothing OrElse r.index = Tables("巷").rows.count - 1 Then Return
Dim nr As Row = Tables("巷").rows(r.index)
DataTables("巷").DataCols("序号").RaiseDataColChanged(nr.DataRow)
这样就可以自动重算删除行后的所序号了。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3