Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问个自定义权限的问题,困扰很久了

共有2601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问个自定义权限的问题,困扰很久了  发帖心情 Post By:2020/12/22 11:39:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2405.htm

这里一直有个疑问

5、使用说明

实际使用的时候,要判断登录用户是否具备特定的权限是很简单的,例如判断用户是否具备批准订单的权限:

If Functions.Execute("ShouQuan","订单管理","批准订单") Then

'用于批准订单的代码
End If

再例如判断用户是否具备生产管理分组的全部权限:

If Functions.Execute("ShouQuan","生产管理","") Then
    '代码

End If

如果增加或者修改了权限,那么不是要修改代码吗?让用户自定义又如何实现呢?
也就是说,权限表的内容其实是写死的,要怎么才能不能写死,还能在不修改代码的情况下调用呢?

回到顶部
晕了快扶我
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 11:42:00 [只看该作者]

比如,shouquan 这个自定义函数里,我把权限组 “订单管理” 这个改成其他的名字,那么就要修改代码
请教下论坛里的大神,这种情况要怎么才能不修改代码而实现呢?

回到顶部
晕了快扶我
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/22 11:46:00 [只看该作者]

我看到有点蓝大神回复的帖子,更晕了,做个窗口让用户自己设置,那不是还得自己回来根据客户添加的内容修改代码吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/22 13:39:00 [只看该作者]

权限的判断肯定要写死的,一个业务,什么地方什么功能需要权限,肯定是预先设计好的。最多只能是设置某个功能谁有权限谁没有权限,

回到顶部