Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表格样式

共有2291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flashv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表格样式  发帖心情 Post By:2020/12/24 18:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2020-12-24 18-15-41.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

如上图.
代码已设置焦点单元格的背景色,字体色,已设置当前行的背景色和字体色.
运行时,没有任何点击的状态下,这一块是什么?

EmptyArea ,空白区
Focus,焦点
CurrentRow,当前行
上图这块是什么?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/24 20:14:00 [只看该作者]

Focus,焦点

回到顶部
flashv
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/24 21:33:00 [只看该作者]

焦点代码我设置过了啊,如果鼠标点一下单元格,显示的就是对的.
窗口刚打开,鼠标没有点击单元格时,显示的就是白底黑字.
初始颜色不对啊.

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/24 21:36:00 [只看该作者]

表格只要有数据默认都会选中一个单元格,一般就是第一个

回到顶部
flashv
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/24 22:33:00 [只看该作者]

那为啥我明明设置了焦点单元格的颜色,但窗口刚打开时,第一个就是白底,要点一下才会正确显示呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/24 22:45:00 [只看该作者]

怎么设置的,我测试没有问题呀

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t.Fill("select * from {表A}","",True)
t.DataTable.SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.Blue
t.DataTable.SysStyles("Focus").BackColor = Color.Blue

回到顶部
flashv
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/25 1:08:00 [只看该作者]

'高行高
Tables("商品订单表_临时").DefaultRowHeight = 24

'表格空白区
DataTables("商品订单表_临时").SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.FromARGB(255,255,255)

'焦点单元格背景色
DataTables("商品订单表_临时").SysStyles("Focus").BackColor = Color.FromARGB(153,180,209)
'焦点单元格字体色
DataTables("商品订单表_临时").SysStyles("Focus").ForeColor = Color.FromARGB(0,0,0)

'当前行背景色
DataTables("商品订单表_临时").SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.FromARGB(153,180,209)
'当前行字体色
DataTables("商品订单表_临时").SysStyles("CurrentRow").ForeColor = Color.FromARGB(0,0,0)

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/25 8:29:00 [只看该作者]

我测试没有问题,做个例子发上来看看

回到顶部