Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Artemis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:08:00 [只看该作者]

专家,你好。请问以下问题:
在项目文件目录下设置了一个ip.txt文件,里面是:E:\1.mdb
我在项目事件BeforeConnectOuterDataSource,写了代码
Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If Filesys.FileExists(ipFile) Then
 Dim
ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
 e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("
c:\2.mdb",ip)
End
If

当1.mdb没有设置密码时,可以连接上。但是设置密码后,就连接不上了。
后来我写成
Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If Filesys.FileExists(ipFile) Then
 Dim
ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
 e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("
c:\2.mdb","Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ip & ";Persist Security Info=true;Jet OLEDB:Database Password=111111")
End
If

还是没用,请问如何解决。谢谢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:13:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=50080

原来的连接字符串是怎么用的?发上来看看

试试
e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("c:\2.mdb",ip) & ";Jet OLEDB:Database Password=111111"

回到顶部
Artemis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:27:00 [只看该作者]

以下是我正常连接数据库的字符串,一直都没有问题,可以正常使用。

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";Data Source=C\data\test.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=111111

至于老师你说的方法我晚上在家试一下。
e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("c:\2.mdb",ip) & ";Jet OLEDB:Database Password=111111"

在帮助里,我好向没有看到这样的写法,希望有用啊。谢谢啦。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:28:00 [只看该作者]

如果2个数据库的密码完全一致,下面语法肯定没有问题

e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("C\data\test.mdb",ip)

回到顶部
Artemis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:32:00 [只看该作者]

嗯,我是一个有密码,一个没有密码。用有密码的去替代没有密码的就出现连接错误。直接退出了。
按照老师的意思就是如果两个数据库的密码一致,那么
e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("C\data\test.mdb",ip)
上述代码是肯定可以执行的对吧??那这样就简单了,我回去把两个交替使用的数据库设置成一样的密码试一下就知道了。对吧。老师。
谢谢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:49:00 [只看该作者]

没有密码的原来的连接字符串是怎么用的?发上来看看

回到顶部
Artemis
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:03:00 [只看该作者]

这是没有密码的连接字符串。

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";Data Source=C\data\test.mdb;Persist Security Info=false

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:06:00 [只看该作者]

e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("C\data\test.mdb",ip).Replace("Persist Security Info=false","") & ";Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=111111"

回到顶部
Artemis
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:11:00 [只看该作者]

老师,这样的双重replace我还没有用过。晚上试下。
e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("C\data\test.mdb",ip).Replace("Persist Security Info=false","") & ";Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=111111"

后面的replace有点迷糊。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:16:00 [只看该作者]

Persist Security Info=false去掉

回到顶部
总数 13 1 2 下一页