Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入凭证设计


  共有745人关注过本帖树形打印复制链接

主题:录入凭证设计

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:3347 威望:0 精华:0 注册:2019/4/6 8:45:00
录入凭证设计  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:55:00 [只看该作者]

  帮助中的不同类型的Table共用一个录入窗口教了如何利用关联表制作账单关联互动窗口,让我大约知道以表A为后台数据,记录了很多原始数据,通过导航打开另一个窗口,自动生成分类账,点击账上任意一行,自动弹出凭证的制作方向,但那是制作已有凭证数据的方法,如果我想用空的记账凭证录入数据,录入数据后按凭证上的保存按钮便自动把数据添加到表A上,在窗口上制作的凭证,其表控件是绑定另一个空表,通过代码把数据保存到表A,还是把表控件直接绑定表A?我看视频教程都是绑定到表A的,通过增加行添加数据,但我要求打开的凭证窗口是空行,应如何设计?
[此贴子已经被作者于2020/12/29 15:21:11编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:63088 积分:319819 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:02:00 [只看该作者]

表A新增一个空行不就行了。如果要使用代码写数据,保存按钮
dim r as row = tables("a").addnew
r("第一列") = e.form.controls("某控件").text
r("第二列") = e.form.controls("某控件2").text
……
r.save

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:3347 威望:0 精华:0 注册:2019/4/6 8:45:00
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:19:00 [只看该作者]

你的意思是说凭证窗口里的绑定的表控件,是一个新的空表,通过保存按扭程序把凭证里的数据逐行添加到表A中对吗?问题是关闭窗口后凭证上的数据就不存在了,下次再打开录入凭证窗口它又是一个没有数据的窗口,但通过导航打开另一个窗口,自动生成分类账,点击账上任意一行,自动弹出的凭证是有数据的,他们是如何实现的?
[此贴子已经被作者于2020/12/29 15:59:07编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:63088 积分:319819 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:50:00 [只看该作者]

打开录入凭证窗口的时候把不够当前行的数据赋值回控件
dim r as row = tables("a").current
e.form.controls("某控件").text = r("第一列")
e.form.controls("某控件2").text = r("第二列")

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:3347 威望:0 精华:0 注册:2019/4/6 8:45:00
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:59:00 [只看该作者]

有点明白了,谢谢。

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:3347 威望:0 精华:0 注册:2019/4/6 8:45:00
  发帖心情 Post By:2020/12/30 13:59:00 [只看该作者]

  绑定窗口中的表如果是一个新表,列属性中的自定义下拉目录树又要做一次,感觉累赘,能不能不用新表,就绑定表A,但窗口中的表每次打开不加载数,代码怎写?

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:63088 积分:319819 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/30 14:08:00 [只看该作者]

筛选掉数据

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:3347 威望:0 精华:0 注册:2019/4/6 8:45:00
  发帖心情 Post By:2021/1/3 13:33:00 [只看该作者]

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小区车辆管理.foxdb

密码:888888
  月租收费窗口下的下拉目录树无法自动录入窗口中的table,我想把月租收费窗口作为录入窗口,录入数据后点窗口菜单上的保存按钮才把数据添加到缴费情况表,如果把table1类型设为SQLTable,车牌号码列下的下拉目录树不知怎显,只好把table1类型设为Normal,作为副本设为True,现在车牌号码列下的下拉目录树显示了,但无法自动录入窗口中的table,数据不用点保存按钮已经自动显示到缴费情况表了,这不符合我的设想,头大图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:63088 积分:319819 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/3 14:18:00 [只看该作者]

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小区车辆管理(2).zip


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:3347 威望:0 精华:0 注册:2019/4/6 8:45:00
  发帖心情 Post By:2021/1/3 17:30:00 [只看该作者]

如果把table1类型设为SQLTable,窗口上的table1起计日期、止计日期列没了内置输入器,如果要在窗口上同样设置这样一个内置输入器如何实现?

 回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页