Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入凭证设计

共有7973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/9 11:33:00 [只看该作者]

如果没有绑定,就不知道到底操作的哪一行,无从判断。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 11:44:00 [只看该作者]

录入窗口上的数据继续增加到缴费情况表上,就象凭证与账的关系,通过凭证添加数据到账上,缴费情况表上有月租缴费、临时缴费两种,因计费形式不同要分列显示,因些凭证号安月租、临时两类分开。

回到顶部
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/9 12:00:00 [只看该作者]

没看出来要表达的什么问题?

回到顶部
采菊东篱下
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 12:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小区车辆管理.foxdb

密码:888888

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
把窗口上的数据保存到缴费情况表中,窗口上显示的单号要根据缴费情况表上的单号顺序生成,如果不存在月租缴费单据,单号按:yz-202101-0001形式生成,如果已存在月租缴费单据(我的意思不是指此单已存在,而是指单号列已有单号),则按顺序生成新号。

回到顶部
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 14:14:00 [只看该作者]

月租缴费窗口的表格,一行数据一个单号?还是不管多少行都是控件里的单号?

另外sqltable的窗口表直接编辑保存即可,完全没有必要再把数据复制到主表里在保存。sqltable的窗口表和平时的表格用法都一样,直接使用即可,木有必要多此一举

回到顶部
采菊东篱下
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 15:56:00 [只看该作者]

窗口表里的行不管多少行都同一单号,保存按钮里已做了引用窗口单号的代码,一般用窗口录入,不直接在缴费情况表上操作,所以要求打开月租录入窗口,自动生成单号,缴费情况表上的自动生成单号的代码是我学习试生成的代码,应做在菜单按钮上,当发生删除单号需重排单号时执行,这样表述明白了吗?现在的问题是在窗口上如何自动生成单号。

回到顶部
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 16:35:00 [只看该作者]

还是那句话,不需要判断,改为使用SqlCompute获取后台数据库最新的单号+1即可

至于"yz",如果整个表都是"yz",直接使用,如果不同行是不同的前缀,那么在窗口里添加一个前缀的录入

回到顶部
采菊东篱下
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 18:54:00 [只看该作者]

怎能不判断,缴费情况表既有月租缴费,也有临时缴费,不同缴费不同字母开头,单号根据不同缴费分开排序,要先判断缴费情况表单号列是否存在yz开头的单号,如果没有,安前缀+年月时间+0001生成单号,如果有则获取缴费情况表yz开头的最大单号,然后+1。

回到顶部
采菊东篱下
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 19:05:00 [只看该作者]

SqlCompute写我昨晚写过的,晕!把注识的代码截取到word后忘了保存,没了图片点击可在新窗口打开查看,我重写,写好再问你。

回到顶部
采菊东篱下
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 21:53:00 [只看该作者]

我明白你说我为什么不要判断了,条件语句里已作了判断,不用再写。

1、在全局代码中编写代码:

Public flbhs As new Dictionary(of String,Integer)

2、在窗口中的AfterLoad中写(帮助里这段代码写在服务端的AfterOpenProjet事件中,我见它就是我要获取的最大单号就在窗口AfterLoad中再写入了):

昨晚写的代码不要了,免看晕,看楼下的吧。

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页