Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]条件判断

共有6534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 11:12:00 [显示全部帖子]

第一列有值或没值都没反应,也不提示出错

回到顶部
ntqhj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 11:25:00 [显示全部帖子]

看不懂呢,有空帮做下行不
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:空值判断.table

回到顶部
ntqhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 11:47:00 [显示全部帖子]

得不到想要的结果,第一列有值或全无值,运行结果一样的
If Tables("表A").compute("count(第一列)", "第一列 is null") = 0 Then
    msgbox("全为空 ,执行全为空的代码")
Else
    msgbox("有非空 ,执行其它代码") 
End If

回到顶部
ntqhj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 17:50:00 [显示全部帖子]

我的判断思路似乎有问题,附件有窗口填充按钮代码,想法是:筛选后当已收运费列全为空时,可执行填充代码。否则不执行填充代码,但可自行录入,
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:填写已收运费.table

回到顶部
ntqhj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:23:00 [显示全部帖子]

若再加个按钮,将刚刚填入的内容清空,这个代码应该是怎样的呢?

For Each dr As DataRow In DataTables("接单明细表").Select("[已收运费] > 0")
    dr("收入账户") = Nothing
Next

这样写可以吗?

回到顶部
ntqhj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/29 10:59:00 [显示全部帖子]

29楼的代码不行。要求是,符合条件的列才执行清空(如:针对合同号筛选后再清空),应该如何写这个代码?

回到顶部
ntqhj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/7 15:57:00 [显示全部帖子]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("接单明细表").Select("[内部合同号] = 'aaa' ")

For Each dr As DataRow In drs
    dr("收入账户") = Nothing
    dr("收款日期") = Nothing
Next

[内部合同号] = 'aaa'   ,这里的值aaa我将其固定了,可以实现功能,合同号有很多,如何按选定的合同号设置这个变量值?(这段代码做在窗口按钮上)

回到顶部
ntqhj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:07:00 [显示全部帖子]

示例代码。这里的第一条代码描述的是'如果内容发生变动的是产品列,想再加入一列日期列一并判断(如果发生变化的是产品列或日期列),代码应该如何修改?
If e.DataCol.Name = "产品名称" Then '如果内容发生变动的是产品列
    If e.NewValue Is Nothing Then '如果新值是空白,也就是产品列的内容为空
        e.
DataRow("单价") = Nothing '那么清空此行单价列的内容

Else
        Dim
dr As DataRow

'否则在产品表查找同名的产品行,将找到的行赋值给变量dr
        dr =
DataTables("产品").Find("[产品名称] = '" & e.NewValue & "'")
        If
dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
            e.
DataRow("单价") = dr("单价")
        End
If
    End
If
End
If

回到顶部
ntqhj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/2 16:48:00 [显示全部帖子]

DataColChanged事件加了段代码后,某一列的单元格,不能按del键,只要一按就会出现循环,修改该单元格的值没问题,如何使得按del键不出现循环或按del键后该单元格的值为0,好像就是不能为空

回到顶部
ntqhj
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/12 15:51:00 [显示全部帖子]

窗口按钮执行:窗口绑定表,当产地=美国、巴西、澳大利亚 时,textbox1填入“有分柜要求,提醒司机做标记!”,为其它值时不填入数值,这个判断语句老师有空帮写下呢。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:等于对应值执行.table

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页