Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据源切换

共有3787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/31 13:37:00 [只看该作者]

If OpenFileArgs.Count = 0 Then
    Forms("userload").Open
    Syscmd.Project.Open(ProjectFile, constr1,constr2)
Else
    forms("主窗口").Open
End If

回到顶部
blsu33
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2021/1/5 5:13:00 [只看该作者]

老师,
按照上面的例子做的数据源切换,在Afteropenproject

例如数据源叫 test 原来是本地空acces,在Afteropenproject切换为SQL数据库,但是我之后在执行 

cmd.name=test 
cmd.CommandText = "use master;BACKUP DATABASE " & r("账套ID") & r("账套名称") & " To DISK ='" & dlg.filename & "' With FORMAT,CHECKSUM;"

不成功,貌似还是内部的ACCESS数据源,不知道为什么,怎么解决呢

图片点击可在新窗口打开查看

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:
详细错误信息:
关键字 'with' 附近有语法错误。如果此语句是公用表表达式、xmlnamespaces 子句或者更改跟踪上下文子句,那么前一个语句必须以分号结尾。
'001' 附近有语法错误。

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/5 8:35:00 [只看该作者]

备份是备份在数据库所在的电脑上的,如果你要备份到你自己的计算机,你还要把备份的bak文件下载下来。dlg.filename必须是服务器的本机地址

回到顶部
blsu33
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2021/1/5 13:14:00 [只看该作者]

是在服务器上备份,路径有问题吗?
我能看到SQL数据库加载进来了,就是通过test
为什么备份不了呢

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/5 13:54:00 [只看该作者]

如果程序是在客户端运行的,备份路径肯定有问题,这个路径必须是服务器的本地路径

我这样测试没有问题

BeforeConnectOuterDataSource事件
If e.name = "test" Then
    e.C
End If

命令窗口
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "use master;BACKUP DATABASE test To DISK ='c:\test\123.bak' With FORMAT,CHECKSUM;"
cmd.ExecuteNonQuery()

回到顶部
blsu33
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/5 14:24:00 [只看该作者]

怎么知道我连的是那个数据源头的字符串
链接的数据源上有那些表

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/5 14:27:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/5 14:30:00 [只看该作者]

因为这个  test数据源我也不知道是什么字符串儿,表明明是sqL 但是感觉是acces导致的错误

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/5 14:32:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
blsu33
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/6 5:13:00 [只看该作者]

备份删除SQL数据库有误
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:删除数据库.foxdb

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页