Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想问下,链接MySQL数据库获取数据怎么弄?

共有3278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
[求助]想问下,链接MySQL数据库获取数据怎么弄?  发帖心情 Post By:2020/12/31 22:09:00 [只看该作者]

[求助]想问下,链接MySQL数据库获取数据怎么弄?

回到顶部
zto001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2020/12/31 22:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=105771
我用这个做的时候,读取的代码写成:
Dim conn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Dim cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
'1.mysql环境,我是本地的mysql数据库,数据库名是test,账号是root,密码是root,,数据库里有1个表,叫T1,里面有2列,列名分别是  Col1  Col2

Dim connStr As String = "server=rm-bp1m4fy8d66u3c6xmbo.mysql.rds.aliyuncs.com; port=3306; user id=cli_11620524; password=8dee638ea2366e0e; database=cli_11620524;CharSet=utf8" '设置你的数据库连接字符串
conn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr)
conn.Open

Dim mda As New MySql.Data.MySqlClient.MySQLDataAdapter("select * from t1" , conn) '这里可以设置你的查询语句
Dim ds As New System.Data.DataSet()
mda.Fill(ds, "TableTemp") 'MySQLDataAdapter方法把数据放到一个新建的临时表里,这个临时表名可自定义,我这里写TableTemp
e.form.controls("Table1").Table.DataSource = ds.Tables("TableTemp") '把刚才的临时表TableTemp填充到我们的控件Table1里
conn.close

提示错误

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:窗口,窗口1,Button1,Click
详细错误信息:
Table 'cli_11620524.t1' doesn't exist

是哪里有错?

主机地址:rm-bp1m4fy8d66u3c6xmbo.mysql.rds.aliyuncs.com
端口:3306
数据库:cli_11620524
用户名:cli_11620524
密码:8dee638ea2366e0e

回到顶部
zto001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/4 13:02:00 [只看该作者]

求助哈

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/4 14:30:00 [只看该作者]

建立的表格权限设置有问题,cli_11620524没有权限访问t1这个表。至于怎么设置,我也不知道,请百度

回到顶部
zto001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/4 16:24:00 [只看该作者]

我如何获取mysql里有哪些表名称?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/4 17:02:00 [只看该作者]

百度

回到顶部
zto001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/8 11:23:00 [只看该作者]

select table_name from information_schema.tables where table_schema='当前数据库'

Dim mda As New MySql.Data.MySqlClient.MySQLDataAdapter("select * from t1" , conn) '这里可以设置你的查询语句

用上面这段文字替换红色区域就行了是吗?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/8 11:44:00 [只看该作者]

替换sql
Dim mda As New MySql.Data.MySqlClient.MySQLDataAdapter("select * from t1" , conn) 

回到顶部
zto001
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/8 12:02:00 [只看该作者]

表名怎么返回?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/8 12:11:00 [只看该作者]

看2楼代码

回到顶部