Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用代码重新连接数据源.

共有2050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flashv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用代码重新连接数据源.  发帖心情 Post By:2020/12/31 23:52:00 [只看该作者]

系统用的是外部数据源.
偶尔会出现商品资料查询失败的情况.重新运行软件后正常.
怀疑是网络问题.
想做一个"重新连接"按钮.(避免反复启动软件.)
请问代码如何写?

回到顶部
lgzhao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/1 7:18:00 [只看该作者]

什么数据源? sql server平时的连接本来就是断开的吧?查询时它自己就会重连的。

回到顶部
lgzhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/1 7:21:00 [只看该作者]

现在这个时代的网络质量,除非你在非洲,否则出了问题基本不是网络问题,最多时网络设置的问题但不会是质量问题。好好检查代码,理理思路为上。否则这种粗暴的解决思路会导致后续程序越来越乱不可收拾

回到顶部
flashv
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/1 12:26:00 [只看该作者]

1.项目是做的一个收银系统.
2.此前N天试用一切正常.
3.31号,也就是昨天,在项目属性中 允许设置数据源 设置为 False以后,大概十来分钟不操作,再扫码查商品资料时,就提示"无此商品"
如果是代码问题,应该一直就不好用才对.

和 "允许设置数据源" 有关?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107024 积分:544351 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/3 9:33:00 [只看该作者]

允许设置数据源 设置为 False只是不能在启动项目的时候重新设置数据源而已,不会影响实际使用的。

提示"无此商品"这种明显就是自己代码弹出的提示,连接不到数据库也不是弹出这种提示的。应该是数据问题,查询没有结果,一般是没有录入对应的商品,或者录入了错误的条码,或者商品更改了条码。。。。。。

回到顶部