Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 页面集合背景设置

共有2242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
udp狐表
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
页面集合背景设置  发帖心情 Post By:2021/1/11 15:25:00 [只看该作者]

'Dim fl As String = ProjectPath & "images\背景.png"
''
'Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
'tab.TabPages(0).BackgroundImage = GetImage(fl)
''tab.TabPages(0).BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch

'tab.baseControl.Gettype().GetProperty("DoubleBuffered",  Reflection.BindingFlags.Instance Or System.Reflection.BindingFlags.NonPublic).SetValue(tab.baseControl,True,Nothing)

这个最后一段的代码是干什么的没看懂

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/11 15:28:00 [只看该作者]

开启双缓冲,应该是为了避免图片刷新闪

回到顶部
udp狐表
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 15:31:00 [只看该作者]

那个给页面集合添加背景的时候应该注意一点什么,我拉伸之后就是stretch,图片都变形了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/11 15:37:00 [只看该作者]

tab.TabPages(0).BackgroundImageLayout = 0 '1,2,3....自己测试不同效果

回到顶部
udp狐表
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 15:49:00 [只看该作者]

Dim p  = e.Form.Controls("TabControl1")
p.TabPages(0).BackgroundImage = GetImage(ProjectPath & "images\背景.png")
p.TabPages(0).BackgroundImageLayout = 1

我现在用的这个程序,取1的话效果很好,但是改变控件值时,窗口会闪烁要怎么处理

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 16:04:00 [只看该作者]

就是1楼的最后一段代码,如果没有效,就没有办法了

回到顶部