Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发送邮件问题

共有2638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxdx112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发送邮件问题  发帖心情 Post By:2021/1/11 16:33:00 [只看该作者]

按照范例进行邮件发送,(QQ)能发送到邮箱,但发送结束回出现  
1参数“addresses”不能是空字符串。
 参数名: addresses
2、大一点的附件(十几m的文件)会发送失败 ,小一点的没有问题

不知道哪点的问题?

这是代码
For Each dr As DataRow In DataTables("通讯录").DataRows
    Dim m As New MailSender
    m.Host = "smtp.qq.com"
    m.EnableSsl = True '必须将EnableSsl属性设置为True
    m.Account = "389****"
    m.Password = "      *******" '注意这不是QQ密码,是授权码
    m.From = "389***@qq.com"

m.Send
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/11 16:45:00 [只看该作者]

1、提示的意思是邮箱地址不能为空,检查dr("负责人邮箱")

2、可能是本地网络,或者服务器网络的原因导致附件上传失败

回到顶部
nxdx112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 17:35:00 [只看该作者]

地址没有为空,都可以正常发送,并且也能接受到附件的。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106536 积分:541839 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/11 17:43:00 [只看该作者]

肯定有空的,"通讯录"表是不是做了筛选?DataTables("通讯录").DataRows指所有已经加载的数据

回到顶部
nxdx112
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 7:43:00 [只看该作者]

是的,是筛选后的,谢谢了!

回到顶部