Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 隐藏无数据列

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsjt_1979
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
隐藏无数据列  发帖心情 Post By:2021/1/11 16:43:00 [只看该作者]

老师好:

在查询表中,如何做到隐藏无数据列呢,  另外我在窗口中的table类型是  SQLQuery,添加sql语句后,执行代码显示当前表是窗口的所有者表,而不是窗口_table这个表,这是为什么

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/11 17:05:00 [只看该作者]

遍历所有列使用find、compute等判断这个列没有数据就隐藏。

执行了什么代码?显示当前表是窗口的所有者表?

回到顶部
lsjt_1979
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 9:38:00 [只看该作者]

我需要根据每一piao货给客户做费用确认,一piao货包含多个集装箱,每个集装箱在运输过程中产生的费用科目可能不同,所以数据比较分散,我想做到如果单piao货里多个集装箱的那些都没有费用的列隐藏起来。。。  table数据源sql语句如下:

sele ct 销售订单.订单编号,Substring(销售订单.订单编号,4,4) as 年度,Substring(销售订单.订单编号,8,2) as 月份,客户.公司名称 as 客户名称,销售应收.* ,(销售应收.铁路运费+销售应收.报关费+销售应收.拖车费+销售应收.装箱费+销售应收.加固费+销售应收.单据费+销售应收.单证费+销售应收.查验费+销售应收.滞留费+放射放行费+销售应收.退运运费+落地交付费+rmb杂费+买箱款) as 人民币应收,(销售应收.境外运费usd+销售应收.美元杂费) as 美元应收 from {销售订单},{客户},{销售应收} whe re {销售订单}.客户={客户}.客户ID and {销售订单}.订单编号={销售应收}.订单编号

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/12 9:55:00 [只看该作者]

无法在sql里处理,只能生成table后使用代码判断隐藏

回到顶部
lsjt_1979
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 10:23:00 [只看该作者]

能不能直接判断整列是否有数据,

回到顶部
lsjt_1979
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 10:24:00 [只看该作者]

怎么处理,麻烦指导一下

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 10:25:00 [只看该作者]

if datatables("a").find("第一列 is not null") is nothing then
msgbox("第一列 没有数据")

回到顶部