Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word、excel文件有没有代码直接设定打开文档或编辑文档的时候进行密码确认呢?

共有2698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
word、excel文件有没有代码直接设定打开文档或编辑文档的时候进行密码确认呢?  发帖心情 Post By:2021/1/11 18:08:00 [只看该作者]

专业报表在保存为pdf的时候可以设定打开文档或编辑文档的时候进行密码确认,
那么word、excel文件有没有代码直接设定打开文档或编辑文档的时候进行密码确认呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/11 20:21:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2121.htm

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=110900

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2021/1/15 14:13:00 [只看该作者]

有点蓝老师  按照你提供的地址 我学习如下:

word文件加密
Dim app As New MSWord.Application
Dim doc = app.Documents.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\公文助手20201224\贵州省发展党员工作规程(试行).doc")
'doc.Unprotect(Password:="123456")
doc.Protect (Password:="123456", NoReset:=False, Type:=MsWord.WdProtectionType.wdAllowOnlyReading, UseIRM:=False, EnforceStyleLock:=False)
Doc.saved = True
App.Visible = True

错误如下:

图片点击可在新窗口打开查看

excel文件加密
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\1.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("Sheet1")
Ws.Protect(Password:="hhh")  '以密码保护
Wb.Save
App.Quit
可以实现sheet1被保护,有没有办法让这个灵活自动读取1.xls中的所有表并且都密码保护起来呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/15 14:23:00 [只看该作者]

代码我测试没有问题,文件发上来试试。

遍历所有sheet处理即可

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)代码我测试没有问题,文件发上来试试...  发帖心情 Post By:2021/1/15 14:47:00 [只看该作者]

excel代码运行无效 没有起到密码保护
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\1.xls")
For Each ws As object In Wb.workSheets
    Ws.Protect(Password:="hhh")  '以密码保护
    Wb.Save
Next
App.Quit

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 14:53:00 [只看该作者]

测试没有问题,执行后打开文档就无法修改了

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)测试没有问题,执行后打开文档就无法...  发帖心情 Post By:2021/1/15 15:11:00 [只看该作者]

谢谢!我重新创建了一个文件之后  再次运行  正常了

有点蓝老师  如果我要进一步扩展到ppt文件  那对应的MSEXCEL该写成什么呢?POWERPNT?MSPOWERPNT?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 15:27:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=102461&skin=0

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)http://www.foxtable.com/bbs/dispbb...  发帖心情 Post By:2021/1/15 16:41:00 [只看该作者]

有点蓝老师   参照学习
可以实现PPT转成pdf
但是怎么给ppt设置上密码保护呢?

Dim app As new Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application
Dim ppt = app.Presentations.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\瓮检普法模板.pptx",0,0,0)
'msgbox(Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.PpFixedFormatType.ppFixedFormatTypePDF)
ppt.saveas("d:\test1.pdf", 32, 1)
app.quit

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 17:01:00 [只看该作者]

Dim ppt = app.Presentations.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\瓮检普法模板.pptx",0,0,0)
ppt.Password = "123"
ppt.saveas("d:\test1.pdf", 32, 1)

回到顶部
总数 12 1 2 下一页